Клоун

Саакашвили приговорили в Грузии к 6-и годам тюрьмы



Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заочно приговорен городским судом Тбилиси к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Об этом передает Интерфакс.

Нападение на экс-парламентария Гелашвили произошло летом 2005 года после публикации статьи, в которой он критикует Саакашвили. Гелашвили избили бойцы спецназа.

По мнению следствия, нападение было заказным и организовано - тогдашним президентом Грузии Саакашвили.

Свидетелем по делу выступала экс-председатель грузинского парламента Нино Буржанадзе. По ее словам, она лично слышала о планах Михо отомстить Гелашвили.

В Грузии против экс-президента возбужден ряд уголовных дел. Ранее его признали причастным к убийству банковского служащего Сандро Гиргвлиани, которое было совершено в 2006 году.

Первое официальное обвинение в адрес Саакашвили появилось еще 28 июля 2014 года. Как сообщала "Deutsche Welle", экс-президента Грузии обвинили в превышении полномочий во время разгона акции протеста оппозиции в 2007 году и завладении телеканалом "Имеди", принадлежавшего покойному олигарху Бадри Патаркацишвили.

Так что въезд Саакашвили в Грузию заказан. Только и остается пытаться добиваться возвращения украинского гражданства.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…