Варяг 1

На Красной площади устроят мексиканский карнавал "День мертвых"



29 июня в Москве устроят мексиканский карнавал «День мертвых».

На Красной площади в этот день соберутся тысячи людей, каждый из которых сможет принять участие в празднике. Люди в ярких национальных костюмах, гримом в виде изображения черепов, одежды в виде скелета, напоминающего Катрину — главную героиню «Дня мертвых», - все это обязательные атрибуты мексиканского карнавала. Кроме того, центр столицы украсят не только наряженные люди, но и арт-объекты в виде огромных скелетов.

С 11 утра до 16 часов дня в Национальном доме болельщиков Мексики можно будет нанести грим, а позже отправиться на Красную площадь, где в «Парке футбола» FIFA будет организован концерт с национальными танцами.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", в 19:30 празднующие пройдут в сторону Спасской башни Кремля, после чего в Доме болельщиков состоится театрализованное представление. Купить на него билеты можно на сайте организации или при входе.

Партия «Коммунисты России» выступила против празднования Дня мертвых на Красной площади, которое запланировано на 29 июня. Об этом сообщил ее председатель Максим Сурайкин.

По мнению Сурайкина, карнавал может поссорить россиян и мексиканцев. «При всем уважении к мексиканскому народу и традициям интернационализма мы считаем, что нужно уважать наши традиции. Красная площадь — это святое место для любого патриота России», — сказал он.

Лидер партии предложил московским властям перенести мероприятие в другое место, например, в «Лужники»

В Латинской Америке праздник в честь памяти умерших ежегодно проходит 1 и 2 ноября. Его участники наряжаются в костюмы скелетов и духов смерти, готовят сладости в виде черепов и украшают дома. Через такие ритуалы латиноамериканцы приглашают умерших родственников в дом. В 2003 году День Мертвых был включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества..

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да там уже почти сто лет день мёртвых..уже Век мёртвых..
Бредятина какая. И почему 29 июня? В Мексике День Мертвых завязан с католическим аналогом российского родительского дня, это понятно. А сейчас-то с какого перепугу?
«— Главный мертвец, — с достоинством ответил Толстой, — в Москве на Красной площади.»
© Пелевин, «Синий фонарь» http://pelevin.nov.ru/rass/pe-bluef/1.html

Edited at 2018-06-29 12:12 pm (UTC)