Свидомит

В честь дня конституции в Измаиле пронесли украинский флаг с призывами утопить "сепаров" в Дунае

В центре Измаила Одесской области прошло шествие украинских националистов, приурочивших свою акцию к проходящему в городе украинскому рок-фестивалю «Дунайская Сечь».

Соответствующую видеозапись на своей странице в Facebook опубликовал член националистической группировки «ОУН» Богдан Осинский.




Участники шествия несли по улице Суворова длинное полотно в цветах украинского флага и кричали лозунги – «Слава Украине – героям слава», «Измаил – это Украина», «Украина – превыше всего», «Казацкому роду – нет перевода».

Один из участников шествия поздравил зрителей с украинским Днем Конституции, однако выразил разочарование в том, что её пункты сегодня не выполняются.

«Поздравляю всех с Днём Конституции, пусть живёт родная мать-Украина. К сожалению, Конституция сегодня выполняется только в той мере, в которой выполняется», – сказал он.

Другой украинский радикал в футболке с символикой нацбата «Азов» заявил, что местных «сепаров» будут садить на кол и топить в Дунае.

«Не нужно кричать, что Измаил – это Украина, потому что он и так Украина, не должно быть никаких сомнений. Сепары есть, но они попрятались. Мы их будем искать и садить на кол. Дунай хороший, глубокий и места всем хватит», – сказал бритоголовый националист.

При этом глава областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь пояснил, что данная акция является проявлением «ласковой» украинизации в отношении инакомыслящего населения, которые не относит себя к нынешней Украине.

«Очень хорошее событие для Измаила – шествие, фестиваль «Дунайская Сечь».  Именно поэтому люди несут по центру Измаила огромный флаг нашего государства. Это политическая акция, но она должна дать понять всем гражданам Украины, проживающим в Измаиле, что все мы – народ Украины. Эта акция по «ласковой» украинизации нацелена на то, чтобы объединить всех под украинскими флагами, не возле наших олигархов, а именно возле флага Украины, чтобы достичь настоящего народовластия у себя дома на нашей земле», – отметил он.

Также, по мнению активиста, улицу Суворова в Измаиле необходимо переименовать, чтобы местные жители как можно быстрее забыли о России и стали «полноценными» украинцами.

«Наша задача – чтобы граждане Украины, проживающие в Измаиле, ассоциировали себя с Украиной, чтобы они сами поняли, что улица Суворова в их городе – это лишнее. Хотя Суворов, безусловно, и связан с Измаилом, но это имя носит имперский характер. Граждане Измаила, а это сложный регион, должны почувствовать себя настоящими украинцами, и тогда, безусловно, исчезнет с карты Измаила улица Суворова», – заявил Кузаконь.

Самое пикантное, что жаждущий "дерусифицировать Суворова" во время трансляции говорил на полу-русском языке )))

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Интересно получается: Измаил брала Россия, а каким боком нынешняя Украина в тот момент стояла рядом?
Кого они там будут сажать на кол? Балаболы

Ну, и политические трупы из "Народного руха Украины" особо повеселили
"Граждане Измаила" - это сильно. У этих дурилок хватит дури назвать улицу именем сераскера Айдозлы-Мухаммад-паши. Уроды.