Варяг

В поисках «сепаратистов» мариупольская полиция «накрыла» конспиративный наркопритон СБУ

В Мариуполе патрульная полицейская служба превратилась в политическую полицию. В городе полицией проводятся оперативные мероприятия по выявлению так называемых «сепаратистов».

Так, в апреле прошлого года перед личным составом ГУ МВД в городе Мариуполе было поставлено задачу «отработать» все близлежащие к зданию милицейского управления дома на предмет выявления «сепаратистов». Особое внимание уделялось лицам, которые арендуют жилье.

Исполняя приказ, трое полицейских, встретив на лестничной площадке мужчину и выяснив, что он снимает жилье, заставили впустить их в квартиру, где, без всяких ордеров и понятых, провели обыск. В ходе обыска ими было присвоено двадцать тысяч гривен и наркотики. Квартира тоже оказалась непростая. Окнами она выходила прямиком на вход Главного управления МВД. В ней был произведен очень дорогой ремонт, однако совершенно отсутствовали следы постоянного проживания.

Как выяснилось во время судебного процесса, полицейские нарвались на конспиративную квартиру СБУ, а задержанный оказался их завербованным агентом. СБУ, как и полиция, тоже занималась не своим делом. Вместо того, чтобы ловить «сепаратистов», они занимались наркоторговлей.

Суд решил не ввязываться в межведомственные разборки силовых структур, и пошел по пути наименьшего сопротивления: всех оправдал и дело закрыл.

Источник


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Удивительная старна - Украина. Полицейские грабят накопритон, который, как выясняется впоследствии, принадлежит СБУ. Суд никого не наказывает.

Это достойно перепоста.