Варяг

Die Welt: «Соглашение между Трампом и Путиным станет для Европы кошмаром»





«Соглашение между Трампом и Путиным станет для Европы кошмаром», – полагает московский корреспондент немецкого издания Die Welt.

«Совсем недавно Трамп ошарашил своих союзников на саммите G7 в Канаде. Видимо, без консультаций со своими советниками он потребовал вернуть в «семерку» Россию, исключенную из G8 из-за аннексии Крыма.

После скандального саммита с Кимом Чен Ыном Трамп, кажется, окончательно уверился в своих дипломатических способностях и решил теперь проверить их на Путине. Если встреча состоится, то Путин, вероятно, приблизится к своим долгосрочным целям благодаря легитимации Трампом. Иными словами, к созданию мирового порядка, при котором путинскую аннексию Крыма будут терпеть без санкций, а Европа и США предоставят России полную свободу действий в ее постсоветском регионе

Что думает по этому поводу Трамп – озадачивает даже его ближайшее окружение. Как говорят, на саммите G7 в Канаде он во время обеда с другими главами государств сказал, что Крым – российский, потому что там говорят по-русски. Правда, внешняя политика правительства Трампа в этом регионе до сих пор была другой. Шесть месяцев назад оно впервые разрешило экспорт противотанкового оружия в Украину.

[Spoiler (click to open)]

В марте Трамп продлил на год антироссийские санкции, введенные из-за аннексии Крыма. В апреле вступили в силу новые всеобъемлющие санкции против российских олигархов, повлекшие за собой кратковременное падение курса рубля по отношению к доллару на 4%».

Растет беспокойство из-за перспективы заключения Трампом «мирного договора» с Путиным», – пишет обозреватель британской газеты The Times.

«Побеседовав с министрами, чиновниками и экспертами, The Times выявила их обеспокоенность тем, что саммит НАТО и встреча Трампа и Путина могут привести к тому, что Трамп признает аннексию Крыма и смягчит антироссийские санкции в обмен на перемирие на востоке Украины.

Джон Болтон отрицает это предположение. Иэн Бонд, бывший посол Великобритании в Латвии, который теперь является директором по внешней политике в Центре европейских реформ, сказал следующее: «Вероятность того, что ситуация будет развиваться в неблагоприятном ключе, очень высока, поскольку Трамп может отменить осенние военные учения НАТО, признать аннексию Крыма Россией и увязать между собой торговлю и безопасность».
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Политическая логика англосаксов - давай сначала вместе отдубасим твоего друга, а потом я тебя отдубасю. Согласен за печеньку?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.