Варяг

В Черкасской области остро не хватает медиков, а оборудование в больницах выходит из строя


В Черкасской области остро не хватает медиков, а оборудование в больницах кое-где вышло из строя. Поэтому, предоставить достойную помощь пациентам медики не всегда могут. Министерство здравоохранения поручило изучить проблемы области, которые местная власть годами не решала.

Зарплата минимальная, а работы много. Люди фактически живут на работе, отрабатывая дополнительные смены тех, кто уволился.
"На машине три водителя, не хватает одного, потому что не идут новые люди, мотивация не то, что нулевая, она в минусе", – рассказал водитель скорой Андрей Никольский.

Такая же проблема и с врачами, из-за низкой зарплаты парамедики покидают работу. В области неукомплектованы 22 бригады "скорой помощи", а для нормальной работы нужно еще не менее 30 автомобилей. Существенного обновления требует и база оборудования, к тому же, Черкасская область одна из двух областей в Украине, где нет единого диспетчерского пункта.

Когда вызовы приходят на один пункт, затем на другой, на третий – они передаются по инстанциям – это удлиняет путь к пациенту, а было бы гораздо быстрее,
– прокомментировал диспетчер Черкасской станции скорой помощи Наталья Белицкая.

По словам парамедиков, чтобы реанимировать центр необходимы немалые средства. Однако их на все потребности, конечно, не хватает, а государственные программы развития центров экстренной помощи не работают уже давно.

"Сейчас возник вопрос о восстановлении государственных программ финансирования скорой помощи, транспорта и относительно заработной платы, единственное, что хотелось бы попросить и пожелать правительству успеха, чтобы они это сделали как можно быстрее, потому что у нас скоро реально не будет кому работать", – сказал директор областного центра экстренной медпомощи Игорь Фесун.

С прошлой недели проблемы экстренной помощи по всей Украине изучают представители Всемирной организации здравоохранения по заказу отечественного Минздрава. Они выясняют чего больше всего не хватает парамедикам.

Люди, которые в состоянии стресса, не могут иметь низкую плату, должны иметь достойную, потому что это та сфера, где это должно быть приоритетом, случайный человек в этой сфере – это убийца,
– сказал представитель Всемирной организации здравоохранения Игорь Холодило.

Через два месяца работы представители ВОЗ передадут свои выводы Министерству здравоохранения. В дальнейшем на их основе должны разработать программу развития скорой помощи в Украине.

Разрушили лучшую в мире "оккупантскую" систему Семашко, выдавили медиков за границу, а теперь "волають" к западным структурам, при участии которых все это было сделано "спасите, помогите"! 

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Поляки будут высасывать к себе украинских медиков. Польские медики все выехали на Запад, молодежь после окончания медучилищ тоже сразу выезжает на Запад, никто не хочет работать в Польше. Остались в основном работники пожилого возраста, которые постепенно уходят на пенсию. Работать в общем некому, проблема очень серьезная.
В СМИ была информация, что собрались признавать украинские дипломы, чтобы можно было без проблем на законном основании принимать украинцев. В соцсетях поляки ропщут - не хотят чтобы их лечили украинцы, но ситуация безысходная.
Зарплата в Польше как минимум в несколько раз выше. В такой ситуации ИМХО украинская медицина обречена, т.к. конкурировать с Польшей по уровню зарплаты она никак не сможет.

Edited at 2018-06-30 08:33 am (UTC)