Свидомит

Был ли Сикорский украинцем

Сикорский - не украинец.
Во-первых, тогда государства Украина не существовало, во-вторых, он сам об этом писал. Да еще как!
Здравствуйте - Сикорский не украинец!
А кто тогда родился в Киеве?
Голда Меир тоже родилась в Киеве. Но это не делает ее украинкой

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А еще Сикорский был отъявленным русским монархистом, и русским патриотом, что полностью исключает его "политическое украинство".
А я в Литве родился - так что же я, литовец? (ничего не имею против литовцев) :-)
Ну есть такая категория людей, которые пытаются объединить национальность с гражданством. Кстати, по их логике, все русские, кто не живёт на территории России, или хотя бы не имеет российского гражданства - это не русские.
Это, на мой взгляд, вообще диагноз...
Литовец, литовец, просто ты ещё не проникся до конца... :)
По логике украинствующих - да. А по логике литовцев - недолитовец, унтерменш.

Edited at 2018-06-30 02:58 pm (UTC)
Вспомнился эпический срач аж на госуровне по поводу того, что Анна Русская (она же Анна Киевская) якобы не имеет к истории российского государства никакого отношения, а должна идентифицироваться только и исключительно как украинка.
в 11 веке "российского" ничего не существовало, была Русь со столицей в Киеве. Состояла из племен, которые жили на этих землях уже давно - все эти, поляне, древляне, кривичи и прочие. Россия (вернее Московия) возникла только в 13 веке, как северная ОКРАИНА Киевской Руси, где окраинцы Руси смешались или уничтожили месных мокшан, чудей, мерей и прочих угро-финов, обособились и начали экспансивно развиваться.
После захвата (оккупации) соседних земель уничтожали местное население (да-да, все эти голодоморы, депортации и прочие) и заселяли своими фино-угро-мокшано-руськими.
И теперь спустя века рассказывают что это все "исконно русские территории", включая Киевскую Русь.
Госспади, это то же самое что США будут рассказывать что Британия - их территория, и все британцы - американцы, просто выебываются.

Потому да, к российскому государству Анна Киевская имеет такое же отношение, как британская Елизавета 1-ая является американкой (за 100 лет до образования США).
А вот и двоешшники по истории с Окраины набежали. ))
Милейший, Русь не начиналась с Киева - она начиналась с Севера. Первая столица Древней Руси была в Ладоге (известный исторический факт). Ясен пень, о Новгородской республике и Ростово-Суздальской земле (впоследствии Владимиро-Суздальском княжестве) вы тоже слышите в первый раз. Что характерно, никакой "Московии" тогда и в проЭкте не было - тем более, что этот термин никогда не был самоназванием и впервые появился где-то веке в 16 у поляков, если мне не изменяет память. Кстати и термин "Киевская Русь" был придуман российскими историками в конце 19 века.
В районе Киева жили не "эти древляне, кривичи", а поляне. А сам Киев первоначально был хазарской деревушкой. Древляне с волынянами обитали на северо-западе от полян, а кривичи так вообще далеко на севере вплоть до Пскова. А на северо-востоке жили вятичи.

Вот что бывает, когда историю изучают не по нормальным учебникам, а по горячечному бреду свидомых ублюдков, обширно транслируемому ныне в укроСМИ. ;)