Клоун

Как бороться с языковой упоротостью

Это прекрасно, я считаю!

(От Оксаны Стриг)

(с)😁😁😁🤣🤣🤣
Как бороться с упоротостью? Подходящий вариант, подслушанный в ленте:
"В магазине к кассе подходит покупательница, и я слышу, как она просит продавца говорить с ней на украинской мове, бо вона "российську нэ розумие". Продавец собиралась уже идти по делам в подсобку, но услышав просьбу покупателя, громко, на весь магазин сказала: "Валя, сейчас отпущу эту курицу и закрою кассу". Валя ей в ответ: "Ты что? Она же все слышит!" Коллега: "Валя, эта идиотка не понимает по-русски, так что не парься". Не стоит рассказывать, что было написано на лице покупательницы-"патриотки". Она попыталась возмутиться, но собрались рядом остальные покупатели и: "Так Вы понимаете по-русски или нет???" "Патриотка" хотела написать жалобу,что её оскорбили, но все свидетели дружно сказали: "Оскорблений не было. Она же не понимает по-русски". Занавес. Аплодисменты.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В нормальном магазине или ресторане таких продавцов или официантов увольняют сразу. Совершенно неважно, на каком языке просила говорить покупательница, клиент всегда прав и продавец обязан выполнить его просьбу. Более того, нормальный продавец даже до просьбы дело не доведёт - услышав, что покупатель обращается к нему по-украински (по-русски) сам сразу перейдёт на украинский (русский). Если продавец не знает одного из этих языков на уровне, достаточном, чтобы обслужить покупателя, он просто не годится в продавцы.
Чувство юмора продавца могу оценить, только если бы дело было не в магазине, а в разговоре двух соседей например. Сам не люблю языково упёртых людей.
Идиоток надо учить . Тем более,что она прекрасно говорит по-русски,как и тысячи украинцев,которые приезжают в Израиль на работу . И сразу дружно ВСЕ говорят по-русски . Кому нах нужен их украинский здесь ? Даже израильтяне по-русски учатся говорить !
Дело в том, что в цивилизованных условиях так и происходит. Но почему-то украиноязычные кассиры, официанты и пр. не переходят на русский, услышав русскую речь.

От русскоязычных снова требуют, как и в случае разных акций и пр. ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ, нецивилизованно и силовыми способами их подавляя
В любом "нормальном магазине" продавцы вовсе не обязаны быть полиглотами и знать в совершенстве все языки, на которых разговаривают в том или ином государстве.
Почему в таком случае украиноязычные кассиры, официанты, аптекари не переходят с русскоязычными клиентами на русский? Ведь клиент всегда прав. Я была с другом (из США) в одном небольшом ресторане. Обслуживали прекрасно. Замечательный сомелье и очень вкусная еда. Но демонстративно обслуживали на украинском, слыша русскую речь. Когда же он, расплатившись положил в визитку чаевые, официант и сомелье шли за нами до гардероба и уже по-русски, кланяясь, приглашали приходить еще. Как это называется?

Edited at 2018-07-01 08:35 am (UTC)
Нам как-то в Карпатах один такой дорогу не сказал, прикинувшись пеньком. Дай ему Бог здоровья и долгих лет, чтоб хватило покаяться... (и мне тоже)
Я бы увольнял любого, кто не переходит на язык клиента.
Человеческий ум обессмертил не одну глупость.
Хорошо построенные, Вами, фразы можно сдавать внаем небогатым мыслям...
Так то клиент, а не дебил (или идиотка) с камингаутом наперевес. И то не всегда, не стоит так с разбегу доверять рекламе.
Это в нормальном магазине в нормальной стране, а не в 404-й, где своей мовой фашиствующие уже всех до-ста-ли! Я бы такую продавщицу повысил в должности.
Прячьте клавиатуру от детей. Они тут под Вашим логином глупости всякие пишут.
Великолепно!
Утащила к себе со ссылкой на источник.
Да, восточнославянская долбанутость растет.
Вспоминается детская крымская дразнилка "Пришел хохол, наср*ал на пол, пришел кацап, зубами - цап!".
Долбанутость эта, как мне мыслится, адская.
Тащат её оттудова лучшие "проводки" -- жиды (с большим отрывом), наследники западного раскола (янки с бритами в первую голову), ну и выродки.
Относить ли выродков к славянам -- как по мне так ни к чему.
Да и дразнилка, сдаётся мне, завозная была.
Как, полагаю, и Вы.
// киевлянин