varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Тымчук-"потерь нет" предупредил что УПЦ при помощи Кремля создает отряды самообороны для провокаций


О коварных планах Кремля по срыву автокефалии рассказал в Facebook депутат Рады и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук по кличке "потерь нет", передает "Диалог.UA".

Он заверил, что Вселенский патриарх Варфоломей уже принял решение по поводу украинской автокефалии. Москву оно не устроило, в связи с чем прорабатываются мероприятия по противодействию создания в Украине Единой церкви.

Так, агрессор планирует сформировать при храмах и монастырях УПЦ  некие "отряды самообороны" и группы провокаторов.Заданием последних будет дискредитация украинской общественности нападениями на представителей и объекты Украинской Православной Церкви .

""Потерь нет" заверил, что Москва готова пойти на все, чтобы в Украине не было своей церкви. Для этого власти РФ "дали зеленый свет" на все, что в этом поможет. Разрешаются даже запугивания и "физическое воздействие" на представителей поместных церквей других стран, которые могут оказать влияние на позицию Варфоломея. Угрозы уже поступили Патриарху всея Грузии Илии II, который все еще не определился по поводу украинского вопроса. Его предупредили, что в случае поддержки Киева его состояние здоровья резко ухудшится. Не брезгует Кремль и подкупом. 250 тысяч долларов "благотворительной помощи" недавно в Москве получил глава Сербской православной церкви патриарх Ириней. Сразу после этого он накинулся с резкой критикой на Вселенского патриарха Варфоломея.

Из этого можно сделать вывод, что во властных коридорах зреют планы провокаций против Украинской Православной Церкви, чтобы потом обвнить в них ее саму. Как, впрочем, это бывало не раз. Мы ведь знаем, что и "террористы обстреливают себя сами."

Tags: информационные войны, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments