varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Комитет Сената США по разведке пришел к выводу, что Россия помогла Трампу одержать победу

Комитет Сената США по разведке пришел к выводу, что Россия действительно вмешивалась в президентские выборы США 2016 года. Таким образом она помогла Дональду Трампу одержать победу, сообщает The Hill.

Комитет 16 месяцев анализировал источники информации, данные разведки и аналитические отчеты. В итоге сенаторы согласились с докладом Intelligence Community Assessment. Сомнений в выводах спецслужб у сенаторов нет.

По словам главы Комитета, сенатора-республиканца Ричарда Берра, правительство России и российские СМИ отдали предпочтение Трампу и пытались "очернить бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон".

В своей оценке Комитет опирался на публичные комментарии властей России и на свод отчетов разведки, которая показала поддержку и явное предпочтение Путиным и правительством России кандидатуры Трампа.

Соединенные Штаты потратили свыше 17 миллионов долларов на расследование российского вмешательства в выборы президента США. Период с октября 2017 по март 2018 года оказался особенно продуктивным. Финансовые расходы комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера за это время составили 10 миллионов долларов.

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия продолжит вмешательство в выборы в Америке, в частности, в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс.

В Комитете по вопросам науки и технологий НАТО представили доклад "Вмешательство России в процессы выборов и референдумов в государствах-членах НАТО". Сюзан Дэвис, автор этого документ, сделала свой анализ на основе прошедших выборов в странах Альянса на протяжении последних нескольких лет.



Tags: выборы, палата № 6, путин, разведка, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments