varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Артефакты украинской государственности



В Верховной Раде Украины проходит выставка в честь "восстановления украинской государственности", где открыто  расхваливают сотрудничество с нацистской Германией.

«Украина повернулась лицом к своей истории. Сегодня открылась выставка посвященная восстановлению украинской государственности», — заявил Шухевич.
Юрий Шухевич – сын командира Украинской Повстанческой Армии – Романа Шухевича, который стоял у истоков этих событий.
«Сегодня у нас есть независимость – это тот кирпич, на котором сегодня держится все государство. Я призываю всех посетить эту выставку, организованную конгрессом украинских националистов», — заявил Юрий Шухевич.
После заявления Шухевича, слово взял его помощник – Игорь Мамонтов, который попытался оправдаться: «Мы все знаем, что многие говорят о том, что акт от 30 июня 41 года — это акт коллаборационизма, который был направлен на сотрудничество с гитлеровской Германией. Однако, задекларированная сделка с Третьим Рейхом не означала подчинение этому государству. Румыния, а позднее и Хорватия признали украинскую независимость, провозглашенную этим актом». Позднее глава конгресса националистов Украины Степан Брацюн продемонстрировал «артефакт»: «Я хочу показать вам важный артефакт и символ украинской независимости – это печать украинского государственного управления».


https://news-front.info/2018/07/04/povernulas-litsom-k-svoej-istorii-na-ukraine-slavyat-gitlera/ - цинк

Собственно, все так и есть - современная Украина ведет свое начало от украинского коллаборационизма на службе Третьего Рейха.

1. Волей Украинского народа, Организация Националистов под руководством Степана БАНДЕРЫ провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.
Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгения КОНОВАЛЬЦА вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не сложить оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.
Суверенная Украинская Власть обеспечит Украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.
2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится украинскому Национальному Правительству, что будет создано в столице Украины — КИЕВЕ.
3. Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире.
Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов! Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА!


Поэтому вполне естественно, что фашизм на Украине существует открыто и поддерживается государственными органами Украины.И вполне логично, что сейчас на Украине открыто чествуют тех, кто 30 июня 1941 года объявил о тесном сотрудничестве с Гитлером. Отсюда и "артефкаты украинской государственности" времен нацистской оккупации, которые выставляют в парламенте страны. Собственно и тезисы про борьбу с "московской оккупацией" как раз из тех времен.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот
Источник

Хочу только дополнить, что не акт о провозглашении/восстановлении "украинского государства", а,  если быть точными "Краевого Правления Западных Областей Украины до времени создания Правительства в Киеве".

Вот оригинал этого документа:

[Spoiler (click to open)]


Tags: артефакт, коллаборационизм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments