varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Руководство государства получает многомиллионные "чаевые" от Укроборонпрома – нардеп Лещенко

Укроборонпром генерирует многомиллионные "чаевые" для руководства страны, продавая товары через кипрские оффшорные компании.

Об этом пишет народный депутат Сергей Лещенко в блоге на "Украинской правде".

В качестве примера он привел продажу двух видов товаров вооружения государственным заводом "Импульс" из города Шостка, который входит в структуру Укроборонпрома, куратором которого является бизнес-партнер президента и первый заместитель секретаря Совбеза Олег Гладковский.

[Spoiler (click to open)]

Согласно документам, которые обнародовал Лещенко, в апреле прошлого года "Импульс" продал партию в 109 упаковок капсюль-детонаторов и капсюль-воспламенителей за 95 тысяч евро.

 

Покупателем выступил кипрский оффшор PH Strategic Business Limited. Получателем продукции была сербская компания Sloboda.

 

"Sloboda купила всю эту продукцию у кипрской прокладки, но за сумму ... почти 700 тысяч евро. Проплата прошла через латвийский банк ABLV, который в феврале 2018-го американский Минфин обвинил в отмывании денег", - написал Лещенко.

Он отметил, что разница на обородке составила 600 тысяч евро на одной только партии, средства остались на счетах фирмы с Кипра.

"Масштабы злоупотреблений достигают сотен миллионов долларов, которые выводятся на счета коррупционеров при попустительстве – а скорее всего при соучастии – президента Порошенко", - отмечает нардеп.

Он также напомнил, что "Укроборонпром" после инаугурации Порошенко возглавил малоизвестный на тот момент Роман Романов, который до этого работал дилером в Херсонской области продукции компании "Богдан", принадлежащей Гладковскому.

Позже Романова уволили. Но на своем посту осталась заместитель руководителя "Укроборонпрома" Светлана Хромец, которая вышла из той же корпорации "Богдан" и которую Лещенко называет "мозгом всех схем".

Tags: без комментариев, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments