varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

От взрыва миномета "Молот" под Ровно погибло 3 и ранено 9 военнослужащих


Инцидент произошел утром в пятницу, 6 июля, в 5:55 утра. На Ровенском военном полигоне №233 проходили бригадные тактические учения с боевой стрельбой. Однако, в ходе учений на полигоне прогремел взрыв, в результате чего погибло трое военнослужащих, еще девять получили тяжелые травмы. Об инцидент сообщает пресс-служба Оперативного командования «Запад».

По оперативной информации, на полигоне разорвался миномет и в тот момент, когда поблизости от него проходили учения воинской части по боевой стрельбе. Взрыв прогремел в шесть утра, 6 июля, но сразу после ЧП командование решило приостановить учения.

В данный момент известно, что от взрыва миномета погибло трое военнослужащих, еще девять получили ранения и сейчас находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

На данный момент уже началось служебное расследование. При этом учения на полигоне пока приостановлены.

Также стало известно, что это далеко не первое ЧП с минометом "Молот".

ЧП на Ривненском общевойсковом полигоне, во время которого погибли трое украинских военных, стало уже вторым инцидентом с минометом "Молот".

Об этом сообщила журналистка и волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Facebook. Первое ЧП случилось на полигоне "Широкий лан".

"Тогда погибли два человека. С тех пор от разрыва "Молотов" погибли по меньшей мере 12 человек. "Айдар", 72 бригада… Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с "Молотом" есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем должна быть", - отметила волонтер.

"Для того, чтобы это выяснить наверняка, нужно элементарно провести материаловедческих экспертизу. Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали МО на проблемы "Молотов", видимо, тоже не понимают", - добавила она.

Гройсман уже выразил соболезнование семьям погибших военнослужащих и заявил, что будет проведено расследование:

"Очень жаль, что вдалеке от фронта мы потеряли наших воинов. Безусловно, будет проведено расследование и будут результаты, и я думаю, что нам нужно посмотреть и на прошлый такой случай, на результаты расследования. Я себе это зафиксировал", - сказал Гройсман


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments