varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Умер Левко Лукьяненко - последовательный борец против Дня Победы


Украинский политзаключенный, диссидент и бывший народный депутат Украины Левко Лукьяненко умер сегодня в больнице в Киеве после продолжительной болезни почти в 90 лет.

Левко Лукьяненко несмотря на пещерный антисемитизм и ксенофобию, считавшийся совестью нации, - Герой Украины и депутат многих созывов. Политическая карьера Левка Лукьяненко началась с того, что первый президент Украины Леонид Кравчук простил ему убийство женщины, сбитой им  на дороге за то, что он видел историю Украины украинскими глазами. После победы оранжада на майдане возглавляемая Лукьянено партия - УРП,  поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать "чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации" и потребовала Отменить День Победы как тоталитарный праздник еще в 2008-м году.

«Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были лишь пушечным мясом. Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет», - заявил тогда  председатель УРП Лукьяненко.

После дорожного убийства
женщины, за что был сослан послом в Канаду вместо колонии, Лукьяненко "прославился" публичными призывами к убийству своего благодетеля Леонида Кучмы во время оранжевого майдана. Он тогда в прямом эфире во время трансляции на майдан потребовал сделать с Кучмой то же, что в свое время сделали с Чаушеску и его женой. Как раз после этого выступления члены "Поры" штурмовали загородную дачу, где укрывалась дочь Кучмы и только ее звонок американскому послу спас ей и ее детям жизнь.

В 2013-м Герой Украины потребовал селекции по национальному признаку:

Герой Украины Левко Лукьяненко:

"В 1991 году нам удалось провозгласить независимость Украины, но нам не удалось устранить оккупационную администрацию. Персонально там, конечно, менялись люди, но кто эта власть, которая 22 года руководит Украиной? Конечно, это люди, которые были воспитаны в антиукраинском промосковском духе, они не заботятся об Украине, Украина для них просто территория для зарабатывания денег. Это враги украинского народа», - подчеркнул Лукьяненко.

«Так вот в прессе появилась информация о национальном составе Верховной Рады шестого созыва. Собственно, это было всегда известно, но эта тема обходилась молчанием. Анализ показывает, что украинцев в парламенте было 29 %. Это меньше, чем треть. Две трети Верховной Рады - это представители национальных меньшинств в Украине. Понятное дело, что это насмешка над украинцами, унижение украинцев и такое унижение терпеть больше нельзя», - подытожил Лукьяненко".

А в 2015-м он заявил, что День Победы для украинцев - это день траура, т.к. их против воли погнали воевать против нацистов, которые им ничего плохого не сделали.

9 мая для украинцев — это не праздник, а день траура. А украинцы в рядах Красной  Армии воевали «не за то, за что нужно было».

Такое мнение высказал в интервью агентству УНН известный украинский националист Левко Лукьяненко — один из тех, кто разваливал Советский Союз еще в конце 80-х годов прошлого столетия.

«Я не считаю, что это — праздник. Это день траура. Нас погнали воевать против немцев. Поэтому для меня эти дни не праздник, а День скорби и траура.  Эта война нанесла огромный ущерб Украине»., — отметил «патриарх» украинского национализма.

Кроме того, Лукьяненко продолжил популярную нынче у украинских фальсификаторов трактовку Великой Отечественной войны, как  войны «двух империй», к которой, де, Украина не имела никакого отношения.

«Это была война двух имперских сверхдержав — гитлеровской и сталинской империи. Конечно, если бы Украина была самостоятельным государством и Украинскую Народную Республику, которую провозгласили 22 января 1918, нашим предшественникам удалось сохранить, то история была бы совсем другой. Но Российская империя сумела преодолеть Украинскую Народную Республику и вернуть Украину в свое лоно. В период Второй мировой мы были колонией… Поэтому сегодня День траура…», — подчеркнул националист.

Отвечая на вопрос журналиста, были ли героями рядовые солдаты, воевавшие в рядах Красной Армии, ведь каждый пятый солдат Красной армии был украинцем, Лукьяненко отметил, что  советские ветераны, по его мнению, «воевали не за те ценности».

«Украинцы умеют воевать и очень часто — героически и смело… А вот что воевали не за то, за что нужно было, — это связано с историей… Можно ли хвалить тех людей, которые творили подвиги в интересах империи???… Подвиг в интересах врага — я бы не хотел это очень хвалить…», — заявил Левко Лукьяненко.

Напоследок Лукьяненко заявил, что он сам воевал в годы войны  на стороне Красной армии против Гитлера лишь потому, что у него не было выбора и он боялся быть осужденным за дезертирство.

«— Вы родом из Черговской области, которая была частью советской Украины… Ваши родные, наверное, воевали в Красной Армии?

— Эта война не была украинской, однако не было выбора… Конечно, нам как колонии Москвы некуда было деваться… Поэтому нас — украинцев — мобилизовали, одели в серую военную российскую шинель, дали российское оружие и на русском языке погнали на войну. Что касается моей семьи, то сначала приняли моего отца, а потом и меня в конце 44-го года взяли в армию. Если бы я не пошел, то могли бы осудить за дезертирство и дать 10 лет заключения, или просто расстрелять. Выбора не было…», — заявил Левко Лукьяненко.



Левко Лукьненко предстал сегодня перед высшим судией, поэтому прошу оставаться в рамках, приличествующих ЛЮДЯМ и не уподобляться свидомым, которые любят устраивать пляски на незахороненных трупах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments