varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Предчувствие гражданской войны, или почему Ортега-и-Гассет не дал украинцам посадить картофель


Очень интересная программная статья 2010-го года, о том, как как исподволь  свидомые готовились к майдану и перевороту, рассчитывая на маргиналов, и на то, что создадут обстоятельства, при которых можно будет собрать толпу, и,  используя технологии манипуляции толпой, уничтожить ту страну, которая существовала.

 

"Почитайте Фрейда, Ортегу-и-Гасета о психологии масс. Кризисы имеют свои законы - нарастания, кульминации, и развязку. 

Все происходит очень быстро - и, как правило, в непредвиденных формах и деталях. И после этого страна уже другая. На каком этапе мы теперь находимся? Основное, что уже - в середине этого процесса, это самоочевидно. 

Что имеем на сегодня? Не обманывайтесь внешним покоем. Гнев нарастает незаметно, в сердцах. Человек сидит пока еще дома. Сажает картофель. Ест борщ. А гнев нарастает. Растет.
Растет потоптанное человеческое - национальное - достоинство. Изо дня на день. Наблюдая, как демонтируется Отчизна, нация.

Остается, чтоб кто-то бросил клич, позвал "в ряды". Кто-то, в кого можно верить. И уже ни одна сила не остановит. Картофель останется не посаженным. Борщ - холодным, на столе. Я знаю, таких людей не тысячи. И не сотни тысяч. Их миллионы. 

Только многие из них еще сами не догадываются, что наступит пора, и они встанут в ряды борцов.
Разве те люди, которые стояли на Площади в 2004-ом, за месяц до того знали о том, что они там будут стоять? 

Можно ли уничтожить народ? - что они себе думают?! Ошибка в том, что они, - сами без национального сознания. И не украинцы, и не русские, - здесь психиатры должны работать, определяя проблемы самой идентичности такого лица - не способны понять, какая сила является национальным корнем. Они так и не поняли, что имеют дело не с толпой манкуртов, которыми являются они сами, а с народом, пусть и еще без достаточного опыта, мудрых лидеров.  Они не видят перед собой народа!

Видят "кучку горлопанов", "екстремалов". Успокаивая этой ложью себя. Смиряя свои животные  страхи. Потому что этот народ еще сидит по домам. И они обрадовались, что народа нет! Какие дураки, хотя откуда, скажите, у них ум: дайте им для пробы задания хотя бы выговорить имя тех же Зигмунда Фрейда или Ортега-и-Гассета)

Украинская нация была бы в данных условиях точно обречена, если бы у нее не было: а) героическоймногостолетней истории борьбы за свой народ б) не было бы своей собственной, которая служит сутью идентичности культуры, - с ее культом победы и неповиновения - от Шевченко до Стуса.

Не может нация Шевченко и Стуса "проглотить" то, что задумали с ней сделать зайды-януковичи. Потому что это касается очень глубоких пластов подсознания человека, его самой идентичности. Если эту идентичность у меня отбирают, отбирают мое "я" - то как мне жить?

Поймите, жизнь теряет просто смысл - теряет смысл сажать картофель, зарабатывать деньги... Когда тебя нет. Когда тебя растоптали, отдав страну, которую ты считал своей, в руки другой стране. 

На Майданы идут именно поэтому - что люди не могут жить. Дышать. Что их трясет.

Зайды доводят коренную нацию до истерии - это они делают на свою голову.

И происходит это само собой.

Как сам собой разгорается спор и истерия у вас в квартире: включаются механизмы подсознания, которыми невозможно руководить.

Глубоко поражается самолюбие и человек уже не совсем владеет собой.
Революция - это истерия общественного существа, которую еще называют массой, народом.

Отдать земли страны под чужой флот еще на четверть века, атаковать память народа, плюнув ему в глаза тем, что оспорить его право называть геноцид геноцидом, демонтировать его язык и усиливать роль языка чужого государства...

Ежедневно они бомбардируют новой шокирующей новостью. Они играются с огнем. С подсознанием масс. Любому умному человеку, который видит немного дальше своего носа, это ясно.

Поэтому у меня нет ни наименьшего сомнения, что проект сданной Украины, который в настоящий момент космическими темпами реализовывается, - обречен на провал. Неизвестна лишь форма и цена будущей народной победы.

Я уже слышу иронические голоса оппонентов: как можно быть таким наивным, чтоб поверить, что несколько десятков миллионов коренных украинцев (я имею в виду и тех братьев, кто, будучи патриотом Украины, есть, так сложилось, русскоязычным) - в наше время - бросят свои садики и пойдут "бороться за Украину". Не пойдут те десятки миллионов - я согласен! 

Но раскрою большую тайну, которая прекрасно известна любому исследователю истории массовых движений: истории восстаний и революций. Никогда в тех восстаниях и революциях не принимало участие все население. А даже и половина. А даже и трети не нужно выходить на улицы.

Успех восстания определяют от 3 до 5% настроенного решительно "авангарда"! А большевики в 1917 году захватили власть, не составляя не только процент, но и десятой судьбы процента от населения. Конечно, намного большее количество населения должно пассивно поддерживать, сочувствовать "боевому авангарду" нации. 

Так вот вопрос: это ли много - - для такой нации как украинская - несколько процентов, пара миллионов таких, которых просто трясет и они просто не могут дальше так жить, не уважая себя.

Поэтому - вне своей воли - становятся героями! Я убежден, что такое количество "авангарда" украинского народа есть - а если нет, то будет завтра. 

Есть ли народ? Он есть. Он молчит и думает. Внутренне готовится и накапливает гнев. А где-то уже и работают, уже действуют, печатая открытки и тому подобное, писавшие - как вот мы - в Интернет. Бесплатно. Поднимая дух и объединяя силы.
Как встанет и заговорит - мало ли не покажется.

Богдан Орлик, поллитролог, для УП
Tags: майдаун, психические эпидемии, психологические войны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment