varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Источником заражения "Новичком" в Эймсбери стал подобранный жертвами окурок сигареты

Крейг Пэттенден, друг пострадавших в британском городе Эймсбери, рассказал о том, что могло стать источником заражения и кто отравился первым.

Пэттенден рассказал, что в последний раз видел пострадавших в пятницу, 29 июня, в автобусе, который направлялся из Солсбери в Эймсбери. «Выглядели они хорошо. Чарли (45-летний Чарльз Роули – прим. ВЗГЛЯД) казался немного выпившим, но он постоянно находился под воздействием чего-то», – приводит его слова РИА «Новости». Пэттенден добавил, что Роули часто употреблял героин и кокаин.

По его словам, симптомы отравления у Роули и Дон Стерджес проявились на следующий день, 30 июня. Он сказал, что Дон отравилась первой. «У нее были судороги, изо рта шла пена», – рассказал Пэттенден, добавив, что Роули заразился, когда пытался привести подругу в чувство, делал ей сердечно-легочную реанимацию.

«У обоих шла пена изо рта, зрачки сузились так, что их почти не было видно. Они говорили бессвязные вещи», – сказал Пэттенден, ссылаясь на рассказ своего друга Сэма, который видел пострадавших в тот день.

Пэттенден выразил уверенность в том, что отравление не имело никакого отношения к наркотикам. По его словам, источником заражения стал подобранный с земли окурок сигареты, либо какой-нибудь мусорный контейнер. «Их точно отравили нервно-паралитическим веществом», – выразил уверенность он.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером воскресенья появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.
==========================
Так и вижу шастающих по Солсбери и Эймсбери российских агентов и разбрасывающих по округе сигаретные окурки, смазанные "Новичком"!

А теперь внимание! Помните, я вам рассказывал о том, что очередные жертвы "новичка" жили прямо рядом с секретной базой Минобороны Британии Боском-даун? - пишет Владимир Корнилов. - Так вот, согласно Дейли Мейл, мать умершей вчера Дон Стерджесс и ее первый муж/сожитель работают на этой базе и имеют там секретный уровень доступа. Правда, случайное совпадение? Вот где и надо искать следы "новичка"!

Tags: великобритания, информационные войны, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments