varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Я понимал - формирование групп для захвата госзданий, приведет к кровопролитию, - Артеменко


— Вас не допускают до выступления в Оболонском суде по «большому делу Януковича». В то же время вы утверждаете, что располагаете доказательствами причастности Андрея Парубия, Сергея Пашинского, других топовых политиков к расстрелам на Майдане. Что это за доказательства, которые вы не можете показать суду?

— Как участник Майдана с первого дня, я свидетель, но свидетель субъективный. У каждого участника был свой Майдан. Общались с разными людьми — обычными киевлянами, истинными патриотами, теми, кто в итоге отдал жизнь за будущее страны. И с представителями штаба Майдана. Они с первого дня не понимали, что происходит, а в этом случае лучший выход — возглавить.

— В штаб вы не входили.

— Меня «попросили» из штаба, располагавшегося на втором этаже Дома профсоюзов, ровно через две недели после начала протестов за то, что у меня была своя позиция и видение происходящих событий. С Андреем Парубием я встречался ровно за сутки до трагических событий 18 февраля. Я понимал, тот факт, что формируются группы для захвата государственных зданий, приведет к кровопролитию. Пытался убедить Парубия в том, что этот путь неправильный и гибели даже одного человека допустить нельзя. На словах он согласился. Но, увы, сделал ровным счетом наоборот. Есть свидетели этой встречи, я собирался назвать их на суде, чтобы их также могли допросить.

— Можете их назвать?

— Это мои коллеги из бывшего руководства «Правого сектора».

— Дмитрий Ярош?

— Он не присутствовал. Были другие люди: Остап Голинка, Константин Фуштей (председатель УНА-УНСО. — Авт.) и Николай Карпюк (один из руководителей УНА-УНСО, весной 2014-го был якобы делегирован в Москву на переговоры с окружением Владимира Путина, однако задержан пограничниками РФ и впоследствии осужден на 22,5 года за участие в первой чеченской войне на стороне боевиков, считается «политическим заключенным». — Авт.). Я до сих пор борюсь за его освобождение всеми возможными средствами и верю, что Николай будет скоро дома. Даже не могу себе представить, сколько раз он за последние четыре года, сидя в камере, вспоминал наш последний с ним разговор, когда я просто умолял его не ехать. Но, увы, голову ему вскружила тогда эйфория, он поехал в западню, хоть я предупреждал, что это громадная ошибка, но его решение ехать поддержал Ярош. Не помог и мой разговор с Дмитрием, чтобы он повлиял на Николая и остановил его. «Пусть едет», — был ответ. Вот он и приехал.
===========================

Из интервью с экс-нардепом Артеменко, которого лишили гражданства.   А в голову не приходило, если такой патриот Украины - чтобы предотвратить кровопротилие - предупредить власть и ее силовые структуры о том, что несмотря на то, что под покровительством Запада договорились о прекращении противостояния, формируют вооруженные группы для захвата госудасртвенных органов власти?  Да, и пока не побил горшки с Порошенко, как-то все устраивало после переворота...  А вообще - интервью интересное, особенно, в свете того, как гражданин Украины давал показания Большому жюри о вмешательстве России в выборы Президента США

Tags: антиэлита, без комментариев, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments