varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"США нуждаются в интеллектуальной инъекции со стороны Украины, которой управляет ФСБ-КГБ" (с)



– Сегодня в Times вышла статья о том, что правительство Великобритании думает, что на будущей встрече Путин может уговорить Трампа признать Крым российским, а санкции ослабить или даже снять. Может такое быть?

– Первое. Трамп, Помпео и Болтон – это люди, которые действуют в интересах Америки, а на сегодняшний день Украина находится в сфере геополитических интересов Америки. Это позиция номер один, из этого нужно исходить. Нам нужно не допустить, чтобы Украина превратилась в окоп, а с другой стороны – держать позицию Соединенных Штатов, подавая им соответствующее предложение. Этот коридор – либо коридор шанса, либо коридор жертвы. Я настаиваю на том, что активный диалог с Болтоном, с Помпео, с министром обороны [Джеймсом Мэттисом] очень важен, потому что они будут работать, они будут разрабатывать [позицию США].
И тот же самый Мэттис, который олицетворяет самую сильную институцию Соединенных Штатов, нуждается в постоянной интеллектуальной инъекции со стороны Украины. Мы должны прессинговать…
=============


– Я хотела бы уточнить: в Москве в начале 2013 года вам сказали, что Януковича до конца года как президента в Украине не будет?

– Я эту фразу запомнил так: "Ваш до Нового года не дотянет"… Что это значило…

– Какой была ваша реакция?

– Если бы ситуация сложилась по-другому, я бы мог эту фразу и забыть, потому что это была встреча… Я был абсолютно не отягощен властью, они для меня были людьми абсолютно непонятными… – То есть вы встречались с ними впервые? – Да, я видел их перед собой впервые. Но когда они представились, то сказали, мол, у нас есть возможность в еженедельном режиме докладывать президенту Путину о ситуации. Хорошо, говорю, меня интересует такой-то вопрос. Они говорят, что "нас не устраивает поведение и действия Медведчука". "А я что, буду погонялом Медведчука?! Вы представляете себе эту ситуацию?" Дальше говорю: "Если вам интересно построить равноправные отношения между Украиной и Россией, я могу вам эту модель показать. Я не нанимаюсь к вам в слуги и так далее". А что касается Луценко, то я ехал на эту встречу по инициативе Сергея, брата Юрия Витальевича, чтобы повлиять на ситуацию, насколько это возможно. Хотя я прекрасно понимал: ну кто я такой? Человек с улицы на тот момент.


– В каком контексте прозвучала фраза о Януковиче?

– У меня было ощущение, что они вырабатывают систему давления на него… – Как вы сейчас это расцениваете? – У меня ощущение, что я знаю двух Януковичей.

То есть одного я знаю, а второй для меня непонятен. Я помню наш разговор, когда я ехал в Беларусь, и потом, когда у него был государственный визит в Беларусь. Мы сидели вдвоем, и он говорил: "Наша задача – закончить дело по демаркации и делимитации границы с Беларусью и Россией"…

Когда вы были послом в Беларуси?

– Да. Я спрашиваю: "Почему?" Он отвечает: "Потому что нам нужно идти в Европу. Без решения этих вопросов у нас будут проблемы". То, что будет происходить потом, проблематично для меня с точки зрения понимания… Поэтому те фразы, которые я помню, которые прозвучали в этом разговоре, – это своего рода создание системы давления, чтобы каким-то образом дезориентировать, выбить его из колеи… Но тут же ситуация такая: если президент отдает сыну управление страной, то о чем тут разговаривать?..

– Юрист Виталий Тытыч, адвокат семей Небесной сотни, в интервью журналистке издания "ГОРДОН" Наталье Двали сказал, что, по его мнению, за всеми кровавыми и провокационными событиями на Майдане, начиная от избиения студентов, заканчивая расстрелом Небесной сотни, стоит именно Россия, именно ФСБ, а Янукович был лишь их марионеткой. И это все – их сценарий аннексии Крыма и начала так называемой гражданской войны в Украине. Как вы считаете?

– Ответ на этот вопрос, как ни странно, я сформировал не в Украине и не по тем примерам, которые вы привели. Я сформировал ответ по ситуации в Беларуси. Когда я все больше и больше углублялся в историю, как выводили Лукашенко, как после трагичных смертей [экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия] Захаренко и других его брали в клещи и как потом эту информацию вбрасывали…

– Отдаляя Беларусь от Европы.

– Да. Для меня стало очевидно, что работает бывшая система КГБ. Кто ею управляет – это совсем другое дело. Но именно эта система взяла его под ручки и повела, сделав врагом собственного народа и заставив делать то, что он делал. Возможно ли это в Украине? Если вы посмотрите все события, начиная от первых претензий к украинским президентам и украинской власти, ситуацию с трагической гибелью [лидера "Руху" Вячеслава] Чорновила, – все это вписывается в эту систему. Оно настолько похоже, что…


– То есть ФСБ-КГБ управляет Украиной?

– Кому повезет прожить еще 50 лет, чтобы они прочитали это в воспоминаниях очередных ФСБшников, – он это прочитает, у меня даже сомнений нет. Потому что это просто как по учебнику бывших спецслужб…

Из интервью с Романом Бессмертным
в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман

Абсолютно очевидно, что украинским журналитсам и политикам абсолютно плевать как на интересы Украины, так и украинсикх граждан и для них важно единственное - сочинить такой бред, которым можно пощекотать нервы читателя, чувствительность которого  за четыре года экспериментов над его психикой во время граждансокго конфликта и разрушения основ госудасртва, упала ниже плинтуса.

Tags: палата № 6, психиатрия, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments