varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине спорят - 300 или 400 лет идет "война Украины и России"


«Война» Украины и России продолжается уже 400 лет, заявил телеведущий Виталий Гайдукевич в эфире украинского «Пятого канала», который принадлежит президенту страны Петру Порошенко.

Началом «большой освободительной войны» между Украиной и Россией Гайдукевич назвал поход гетмана Петра Сагайдачного на Москву в 1618 году, который на самом деле происходил в рамках русско-польской войны. Казаки Сагайдачного тогда воевали на стороне Речи Посполитой, передает РИА «Новости».

Гайдукевич, тем не менее, назвал происходящее сейчас в Донбассе «тем же самым, что делал Сагайдачный с казаками под стенами Кремля» и «войска Ивана Выговского под Конотопом».

«Кстати, сегодня праздник – 359 лет назад московитов разгромили под Конотопом. Это то, что делали отряды Болбочана в Крыму или части генерала Омеляновича-Павленко в первом рейде зимнего похода», – заявил Гайдукевич.

Гайдукевич имеет в виду так называемый Крымский поход армии УНР под руководством Петра Болбочана в 1918 году для свержения советской власти и взятия полуострова под свой контроль; операция не увенчалась успехом, а карьера Болбочана закончилась тем, что он был расстрелян по приказу Петлюры. Первый зимний поход – поход армии Украинской народной республики по тылам Красной и Добровольческой армий во главе с Михаилом Омеляновичем-Павленко зимой 1919 – весной 1920 годов.

В апреле замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак заявил о противостоянии Москвы и Киева на протяжении не 400, а 300 лет.

Tags: психиатрия, русофобия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments