varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Экспорт Roshen каждый год растет на 30% - глава корпорации



Кондитерская корпорация Roshen наращивает объемы экспорта продукции за рубеж на 30% в год. Об этом сообщил глава кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью Экономической правде.

"Мы ежегодно растем на 30%. Экспорт растет за счет Восточной Европы", - сказал Москалевский.

По его словам, крупнейшими импортерами продукции Roshen является Болгария, Румыния, Польша.

Президент корпорации оценивает долю Roshen на украинском рынке в 25% -27% и признает, что компания является крупнейшим игроком на внутреннем рынке.

При этом Москалевский отвергает обвинения в монополизме. "Как я могу быть монополистом? Вас не беспокоит, что в Украине работают Kraft, Nestle? Если они займут 100% рынка, то это нормально?", - сказал он.

Многих производителей кондитерских изделий Москалевский не считает конкурентами, так как они работают в "дешевом сегменте".

"Сегмент Житомира ("Житомирские лакомства ") - это дешевая конфета для сельских жителей. Мы не их конкурент. Я вообще не знал, что такое украинский кондитерский рынок, пока не уехал недавно в Кельн на выставку и не увидел всех. Были производители из Днепра, Кременчуга, Одессы. Компания, которая развивается и растет, - "Лукас" в Кременчуге", - рассказал Москалевский.


Tags: порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments