varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СМИ обвинили Порошенко в присвоении 15 млн. долл. собранных на взятку Вселенскому патриарху за Томос


Как оказалось, накануне визита Порошенко в Стамбул несколько богатейших людей Украины «сбросились», чтобы ускорить процесс создания Единой помесной православной церкви. Было собрано около 25 млн. долларов. Они предназначались как вознаграждение Константинопольскому патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Однако, во время встречи 9 апреля Порошенко передал ему только 10 млн. долларов.
«Мне точно известно, что патриарх получил всего меньшую часть из того, что ему предназначалось. Куда делись еще 15 млн. долларов – неизвестно. Но, скорее всего, Порошенко просто присвоил их себе», — говорит источник.

То, как засуетилась нынешняя власть за попытками решений уже давно стоящих важных для страны и людей вопросов еще раз напоминает о приближающихся президентских выборах. Поражает, что даже тут, коснувшись темы церкви и веры, Петр Порошенко не обходится без коррупционных действий. Понятно, что сейчас Гарант готов пойти на все, лишь бы не потерять приносящую миллиардную прибыль власть — даже подкупать патриархов. Ведь сегодня абсолютно все социологические опросы говорят о том, что на второй срок Порошенко не проходит.
Напомним, что 26 мая СМИ сообщили, что по словам Архимандрита Украинской православной церкви, бывшего руководителя отдела внешних церковных связей УПЦ Кирилла (Говорун) что томос об автокефалии Украинской православной церкви уже написан, но процесс его рецепции (восприятия) другими Церквями может быть длительным.
Ссылка - https://diana-mihailova.livejournal.com/2311782.html

Не поверю в такое - и не просите!
Tags: коррупция, порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment