varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Брянские врачи спасли жизнь украинскому школьнику, которого укусила гадюка



Брянские врачи спасли украинского школьника, которого укусила гадюка. Об этом сообщают местные СМИ. Важную роль в спасении жизни ребёнка сыграли монахи Спасо-Преображенского монастыря, которые передали для мальчика сыворотку.

Семилетний школьник находился в детском лагере "Красный хутор" в Черниговской области, неподалёку от российской границы. Во время отдыха его и укусила змея. Мальчик был доставлен в районную больницу, но там ему не смогли помочь. Состояние ребёнка начало ухудшаться, так как в больнице не оказалось нужных лекарств.

О происшествии узнали в Спасо-Преображенском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата. Монахи решили обратиться за помощью в Брянск, находящийся примерно в 200 километрах от больницы Новгород-Северского, где пребывал ребёнок.

Сперва брянские врачи проконсультировали украинских коллег по телефону, а ночью через представителей монастыря передали необходимую для мальчика сыворотку в больницу. После тяжёлой ночи ребёнок пошёл на поправку. Сообщается, что в ближайшее время он должен вернуться в лагерь.

Tags: россия, украина, чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments