varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Телеканал "Интер" оштрафовали за "разжигание ненависти к фашистским преступникам" на День Победы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф в размере более 4 млн грн на телеканал "Интер" по итогам его внеплановой проверки, подтвердившей нарушения законов в эфире лицензиата при трансляции 9 мая концерта "Победа. Одна на всех".

Регулятор указывает, что мониторинг вещания и проверка была проведена после получения многочисленных писем с жалобами, в частности от департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, Киевской городской организации политической партии "Украинская Галицкая партия", а также ряда граждан.

Согласно релизу, нарушения закона были допущены в высказываниях ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского.

Напомним, во время концерта его ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле отметили, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной Войны погибло 8 миллионов украинцев и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".

Нацсовет посчитал, что эти слова подпадают под определение разжигание ненависти к религиозным, национальным или расовым группам.

Нацсовет уточняет, что штраф установлен в размере 25% лицензионного сбора.

В свою очередь представитель телеканала "Интер" Ольга Мусийко сообщила, что телеканал считает решение о штрафе необоснованным и обжалует его в суде. Руководство телеканала считает слова ведущих оценочными суждениями, которые не имеют отношение к национальному, религиозному или расовому вопросу, потому что нацизм - это не религиозное, не национальное и не расовое явление.

На решение Нацсовет по ТВ уже последовала реакция в соцсети. Так журналист Андрей Манчук, рассуждает о том, к какой именно социальной группе, по мнению Нацсовета, якобы разжигал ненависть "Интер".

"Разжигание ненависти и вражды к социальной группе "фашистские преступники", - написал один из украинских журналистов в подзамочном посте".



А так - фашизма на Украине нет (с)

Tags: пост-майдан, сми, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments