varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нардепы потребовали от Митрополита Онуфрия не вмешиваться в церковные дела

На имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины поступило обращение от депутатов Верховной Рады, в котором они требуют от Митрополита Онуфрия не вмешиваться в церковные дела



Мы к вам пришли товарищ батюшка и вот по какому вопросу! На повестке дня нашего домового комитета, именуемого Радой, стоял вопрос об уплотнении вашей Церкви и подселении в ваши монастыри наших истинно верующих представителей безбожной власти. Мы вас тут маленько рейдернем, но вы не вздумайте вмешиваться и за это мы решили оставить вам право носить одежду на ваше усмотрение.

Звучит обращение депутатов к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию приблизительно так, если перевести его с языка лукавого на простой и понятный:

Народные депутаты Украины написали обращение Предстоятелю УПЦ с просьбой «остановить шельмование» тех, кто поддерживает создание Единой Поместной Церкви.

Полный текст послания депутатов Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию опубликовала «Преса України».

Нардепы сообщают, но не приводят цитат, о посланиях избирателей, в которых те жалуются на «запугивания» сторонников автокефалии со стороны УПЦ.

Избранники просят Митрополита и Церковь с пониманием отнестись к тем верующим, которые не разделяют официальную позицию УПЦ на предоставление Томоса.

При этом депутаты подчеркивают, что «глубоко уважают конституционный принцип отделения Церкви от государства, автономность религиозных организаций и их внутренние правила».

«Парламент Украины никогда не принимал и, убеждены, не примет никаких решений, которые касались бы установок Церквей и религиозных организаций, указаний, которыми определяется богослужебная практика, способ жизни верующих или элементы их одежды».

[Письмо под катом]



Депутаты не написали, каким же тогда образом возникли антицерковные законопроекты и почему они все еще ждут своего рассмотрения.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий неоднократно призывал любить даже тех, кто «предлагает варианты церковной жизни – кривые пути, которые ведут неизвестно куда».

«Я, как человек, священник, могу сказать одно – тот путь, который они [политики] предлагают, принесет нам много ограничений, – в одной из проповедей сказал Блаженнейший Владыка. – На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments