varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Умер Андрей Иванов - один из тех, кто вместе с Бубенчиком первым начал убивать "Беркут" на майдане



Сегодня умер один их тех, кто совместно с Иваном Бубенчиком первыми начал убивать "Беркут", устроив побоище на майдане, что привело  сначала к гибели  "небесной сотни", а  в итоге к гражданскому конфликту, который за 4 года унес десятки тысяч жизней.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
"Он стрелял по "Беркуту" 20-го февраля на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей Иванов родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан, и приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины. Однажды даже билет купил, чтобы уехать на работу, но порвал его в последний момент.

Жил на третьем этаже в Доме профсоюзов, принимал участие во всех столкновениях, начиная с января, на ул. Грушевского, на Майдане, был контужен свето-шумовой гранатой. Он никогда не говорил об этом в СМИ - но он был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории, у которых было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зиновием и Владимиром Парасюками, Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по "Беркуту" 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки "Беркут" начал бежать. История пошла по новому маршруту".

Совершенно ссправедливо Бутусова сспрашивает в коментах
Роман Ратушняк:
"Он никогда не говорил об этом в СМИ....Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по "Беркуту" 20 февраля на Майдане." - пане Юрію, я хоч і ніби жваво цікавився і цікавлюся актуальними подіями нашої країни, не в останню чергу завдяки інформації з Вашого сайту, але ця інформація про таку групу тоді 2го лютого є новиною для мене. Про Бубенчика є купа інформації як "про", так і "контра". Тому тепер після цих Ваших слів Ви як редактор Цензора, котрому довіряють безліч українців, зобовязані викласти свою версію/картину подій того ранку на Майдані!



Tags: майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments