varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Львовщине сожгли церковь ромов и детский сад.


В ночь на 15 июля в Закарпатье, в поселении ромов в селе Великая Добронь произошел масштабный пожар. От огня пострадали местное культовое сооружение и детский сад. Затем огонь перекинулся на здание по соседству.

Как сообщают местные издания, спасатели воздерживаются от комментариев, уточняя только, что в результате пожара никто не пострадал. Однако местные жители не исключают умышленного поджога, учитывая последние события в ромских поселениях.

В областном управлении полиции тоже говорят, что пока причины пожара не выяснили. Работавшие на месте событий следственно-оперативная группа, взрывотехники и криминалисты не обнаружили признаков умышленного поджога. Для выяснения точной причины возгорания будет проведена экспертиза.

Тем не менее открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение имущества путем поджога или другим опасным способом).




Tags: криминал, ксенофобия, львов, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments