varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Школьники военно-патриотической игры "Джура" прошли по Крещатику с лозунгом "Смерть ворогам!"

Пока украинцы с трепетом ожидают решения своей судьбы за закрытцми дверями продолжающейся встречи Путина и Трампа, они обсуждают, как школьники и юношество военно-патриотической игры  «Джура» прошли маршем в центре Киева, затем зашли в Верховную Раду и скандировали «Смерть ворогам!»

Военно-патриотическая игра «Джура», в рамках которой украинских детей учили патриотизму и любви к Украине, проходит под патронажем Министерства образования и науки.

Как отмечают в пресс-анонсе организаторы мероприятия, Всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра представляет собой системную форму внеклассной работы по военно-патриотическому и моральному воспитанию молодежи.



Кроме того во время игры проводились спортивно-оздоровительная работа и формирование национально-патриотического сознания.
Участники игры «Джура» также побывали в учебном центре Национальной гвардии. Там они ознакомились с оружием, боевой техникой, прошли психологическую полосу препятствий, посетили казармы и столовую, и выполнили упражнения боевых стрельб. Торжественное закрытие 10-го юбилейного Всеукраинского этапа состоялось 15 июля в Киеве в помещении Верховной Рады с участием главы парламента Андрея Парубия. Выступила перед участниками игры и сама министр образования Лилия Гриневич. После выступления чиновников участники военно-патриотической игры не только спели гимн Украины, а и скандировали лозунги «Слава Украине!», «Смерть ворогам!» и «Украина понад усе»».



Многие возмущались - как дОжили мы до жизни такой и почему позволили превращать наших детей в дуболомов Урфин Джюса, готовых под псевдопатриотическими лозунгами отдавать свои жизни (и отбирать чужие) ради интересов кучки олигархов, захвативших страну во владение. Хотя стоило поинтересоваться - а чему учат ВАШИХ детей в тех спортивно-оздоровительных лагерях и на играх, которые устраивает для вас власть.

Этот гитлерюгенд под видом военно-патриотической игры «Сокол-Джура» западноукраинские бизнесмены из ВО "Свобода"  пропихивали в украинские школы с 2009 года. И единственный, кто пытался этому противостоять, когда заместитель регионального мэра Киева Попова - Новохатько стал пропихивать это и в киевские школы, был министр образования Табачник. За что его портреты публично и безнаказанно расстреливали на Крещатике.
[Скрин газеты о том, как игру "Джура" провели вопреки министру Табачнику]

Я писала в 2012 году:

"Многие сейчас удивляются фантастическому, опровергающему все самые демократические соцопросы, результату ОПГ "Свобода" в Киеве.

Я же имею основания считать, что такой резвый спурт ОПГ "Свободы" в Киеве не был случайным и был запрограммирован поддержкой. Да-да, поддержкой! Только не стонущих под тяжелой донецкой пятой киевлян, а отдельных чиновников местного самоуправления, которые рассчитывают от захода свободовских депутатов от Киева в парламент поиметь дивиденды.

Косвенные данные о поддержке чиновниками отдельных управления КДМА Киева и райадминистраций имеются. Так в начале октября 2012 года в районные в городе Киеве государственные администрации и управления образования поступило письмо № 47034 от 8 октября 2012 года, т.е. задолго до выборов, за подписью заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Л.Новохатько. Письмо содержало одну фразу: "Прошу проработать и внедрить военно-патриотическую игру "Сокол". К письму прилагалось обращение в адрес председателя Киевской городской государственной администрации О.П.Попова от некоего А.М.Гривы – руководителя главного штаба игры "Сокол".

Автор письма просит ввести в учебные заведения Киева игру "Сокол" ("Джура"), отдать распоряжение о проведении в мае-июне 2013 года во всех районах Киева I этапа игры и создать во всех районах Киева штабы игры.

Вместе с тем А.М.Грива отмечает, что "к сожалению, кроме 2009 года, ни одна команда от Киева больше не участвовала в следующих трех всеукраинских этапах".

Причина этого проста. Среди главных организаторов игры указано МБУ "Центр национального возрождения". Полное название этого "Центра национального возрождения" в письме скрывается, потому что в действительности он называется: "Международная благотворительная организация "Центр национального возрождения им. Степана Бандеры". Главная цель этого центра - "распространение информации о национально - освободительной борьбе ОУН-УПА и содействие признанию этой борьбы на государственном уровне".

Кроме того, "Центр национального возрождения им. Степана Бандеры" не соответствует своему статусу благотворительного учреждения, поскольку не предоставляет деньги на мероприятия в виде благотворительности, а само пытается получать деньги на мероприятия от государства.

Сейчас на базе школ, учреждений внешкольного образования, военно-патриотических клубов и казацких организаций проводятся при поддержке МОН этапы игры "Патриот" и "Зарница", других игр, соревнований и сборов, которые не являются идеологически ангажированными, и которые министр образования Табачник с кровью, при бешеном сопротивлении оранжей вернул для детей, а Новохатько возвращает директивой в Киев бандеровскую игру.

Напомню, что в промежутках между мировыми войнами "Сокол" ( как и пласт, Сич, СУМ и другие юношеские организации) являлся молодежной кузницей кадров для "вишколу" будущих оуновских головорезов. О современной деятельности "Сокола" можно прочесть вот здесь. Особо внушает что основной деятельностью "Сокола" является "защита законных интересов членов МОО "Сокол», содействие решению их социальныхи бытовых проблем", а также "содействие росту национального сознания среди членов МОО "Сокол".

Ну, и на закуску: Главным соратником МОО «Сокол» - является ВО «Свобода».

Сейчас председателем МОО «Сокол» является депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Богдан Николаевич Галайко
. Т.е. в случае реализации этой директивы пана Новохатько ОПГ "Свобода" получит полный идеологический контроль над всеми школьниками города Киева и сможет законно прививать нацистские идеи во всех школах.

Вас еще удивляет неожиданный результат ОПГ "Свобода" в Киеве?

[Документы про продвижение ]



Tags: дети, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments