varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Камеруне политика одного языка привела к сепаратизму и кровопролитию


Между франкоязычным правительством и англоязычными сепаратистами в Камеруне постоянно возникают конфликты, вплоть до репрессий и кровопролития. Аналитики Atlantic Council объясняют, почему языковая политика создала кризис в государстве.

КОНТЕКСТ. Камерун – бывшая колония Англии и Франции. Официально страна двуязычная, но мало камерунцев говорят на обоих, или хотя бы на одном из государственных языков. Англоязычные граждане протестуют против того, что страна взяла ориентир на франкоязычные страны. Сепаратисты даже пытались создать свою республику, состоящую из англоязычных регионов.

МНЕНИЕ. Исследователи Atlantic Council считают, что франкоязычное правительство страны ведет себя авторитарно по отношению к англоязычным. По мнению аналитиков, сепаратистских настроений можно было бы избежать, если бы не реакция камерунских властей.

«Многие подобные движения начинаются мирно, но за этим следует жесткий ответ со стороны правительства, – считают эксперты. – Во многих случаях именно правительственная реакция вызывает радикальные настроения».

В Камеруне мирные протесты в конце 2016 года были встречены репрессиями. Аналитики предполагают, что именно реакция властей и их нежелание вести переговоры с англоязычными лидерами привели к взаимному кровопролитию.

И, казалось бы, - причем здесь Украина?

Tags: африка, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments