varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские спецслужбы помогли похитить турецкого оппозиционного журналиста и вывезти в Турцию

Новостные агенства сообщают о том, что турецкие агенты похитили и вывезли из Украины двух антиэрдогановских оппозиционеров. Причем, один из них был журналистом - редактором измирского сайта, который активно критиковал власть. Так вот, оказалось, что этого человека - который давно и легально проживал в Украине, имел здесь жену и детей, - задержали представители украинской спецслужбы, позиционирующие себя в качестве борцов с путинскими врагами журналистов. Это было бы даже смешно, если бы все мы не понимали, что может ожидать этих людей на родине.

"Страна" выяснила подробности похищения турецкого оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана.

Сегодня наше издание со ссылкой на свои источники рассказывало, что турецкие спецслужбы захватили в Украине и вывезли в Стамбул двух граждан Турции.

В СБУ и других силовых ведомствах заявили, что ничего не знают о такой операции. Но нам удалось выяснить, что одного из похищенных накануне задерживала именно СБУ, а туркам его передали непосредственно из Николаевского СИЗО.

Как рассказала жена Юсуфа - Екатерина Инан - его задержали сотрудники киевского СБУ 12 июля.

"Юсуф уже много лет жил в Украине, у него был вид на жительство здесь, так как у нас родилось двое детей. До недавнего времени мы жили, ни о чем не тревожась, никакой информации о том, что его разыскивают власти Турции, не было. Даже собирались съездить в Турцию в гости к его друзьям.

Внезапно из Киева 12 июля приехали сотрудники СБУ, арестовали его на основании того, что у них якобы был запрос от турецкой полиции на Юсуфа. Он якобы с 2017 года находился в международном розыске.

Юсуфа сначала вывезли в Киев, затем привезли обратно и закрыли в СИЗО Николаева. И уже 15 числа состоялся суд, который вынес решение об экстрадиции Юсуфа в Турцию.

У нас по законам Украины оставалось еще пять суток, чтобы подать на апелляцию. Но дождаться апелляции мы не успели – внезапно мы узнали, что Юсуфа из Николаевского СИЗО тайком вывезли в Турцию. Что с ним теперь, я не знаю – его вывезли незаконно" - рассказала жена похищенного турецкого журналиста Екатерина Инан".

Давайте заключать пари - как отреагируют на это украинские правозащитники?

И уж не в качестве не   в качестве ли платы Эрдогану за благосклонность в вопросе предоставления томоса для ЕППУЦ это сделали?

Tags: оппозиция, пост-украина, сбу, сми, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments