varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Гройсман о своей роли в расследовании катастрофы МН17


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман почтил память погибших в катастрофе пассажирского самолета Боинг-777 компании "Малайзийские авиалинии", летевшего по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Об этом глава правительства сообщил в Facebook.

"17 июля 2014 года - последний день жизни 298 пассажиров рейса МН17, среди которых было 80 детей. Мало кто помнит, но 4 года назад я возглавлял государственную комиссию по расследованию катастрофы. Вместе с международными экспертами мы должны были сделать то, что в тот момент было самым важным - найти останки тел погибших и передать семьям. Обломки самолета были разбросаны на десятки километров полей, полностью контролируемых вооруженными боевиками, которые никого не пускали на место трагедии", - написал Гройсман.

Он добавил, что переговоры проходили очень тяжело, четыре дня поезд с телами стоял на месте трагедии и не мог выехать в Харьков. Уже оттуда погибших отправляли в Нидерланды.

"В первые дни после катастрофы у нас было еще одно задание - весь мир должен был знать, кто именно виновен в гибели людей в "Боинге". Что это не случайность или несчастный случай - это теракт, совершенный российскими боевиками. Я верю, что эти нелюди будут наказаны и все к тому идет. Результаты международного следствия бесспорны. Почтим память невинно погибших", - отметил премьер-министр.

Tags: гройсман, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments