varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киберполиция и спецназ проводят обыски в офисе Компартии Украины из-за публикации фото Щербицкого


Глава КПУ Петр Симоненко утверждает, что обыски в партийном офисе связаны с публикацией фотографий руководителя Советской Украины Владимира Щербицкого. В Нацполиции говорят о выявлении фактов изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

Сотрудники департамента киберполиции с привлечением спецназа КОРД проводят обыски в офисе Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и изымают вещественные доказательства. Об этом 19 июля сообщил "Украинской правде" спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он пояснил, что правоохранители установили ІP-адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были обнаружены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

"В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и съемные носители информации, которые будут направлены на экспертизу", – сообщил Тракало.

По его словам, полиция также установила лиц, которые имели доступ к администрированию сайта.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины, добавил Тракало.

Глава Компартии Петр Симоненко в интервью "Укринформу" заявил, что суд постановил закрыть сайт его организации в связи с публикацией фотографий главы ЦК КПУ советского периода Владимира Щербицкого.

В данный момент сайт партии не работает.

Tags: беспредел, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments