varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ЕС решил защититься от украинской стали

Еврокомиссия ввела предварительные защитные меры в отношении металлопродукции из Украины.

Согласно решению ЕК, поставки 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины. Среди этой продукции – листы из электротехнической, холоднокатаной и нержавеющей стали, с металлическим, органическим и другими покрытиями, большие сварные трубы, проволока и многое другое.

Временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней вводятся для 23 видов продукции, отмечается в сообщении. Тарифные квоты будут применяться на основе принципа «first come, first served». После того, как квота будет исчерпана, к следующим поставкам применят пошлину в размере 25%.

«МЭРТ вместе с украинскими производителями в рамках процедуры расследования отстаивают позицию, что ЕС не имеет достаточных оснований для возбуждения расследования в соответствии с требованиями ВТО, а также учитывая текущее состояние развития металлургической отрасли ЕС», – указано в сообщении.

В министерстве также подчеркнули, что по товарам, которые подпадают одновременно под антидемпинговые и защитные меры, Евросоюзу необходимо внедрить «компенсаторный механизм».

Также в МЭРТ заявили, что в сентябре состоятся слушания, где позицию Украины донесут до Еврокомиссии представители министерства и нескольких местных производителей.

Напомним, в октябре ЕС установил пошлины на уровне 19,4% на некоторые виды стали из Украины. Целью введения пошлин стало снижение ущерба от конкуренции для сталелитейной промышленности Европы.

На эту новость отреагировали на Украине. В частности, народный депутат Евгений Мураев пишет: "Самая смешная часть текста - это "украинская сторона убеждена, что ЕС не имеет достаточных оснований для введения тарифных квот". Та самая, кстати, сторона, которая подписала Ассоциацию по принципу "делай со мной что хочешь, милый". Вот он и делает: вводит любые ограничения, выгодные европейскому рынку, а сырого леса, например, требует больше - тут квот нет. Типичное положение полуколонии. И если действительно любить Украину, то соглашение должно быть как минимум пересмотрено в нашу пользу, а если ее нет - отменено".


Вячеслав Чечило иронизирует: "Новости евроинтеграции: Еврокомиссия ввела ограничения на 11 видов металлопродукции из Украины. Плохо скакали, не иначе".



Политолог Руслан Бизяев предупреждает, что это еще не все: "А вот и первые результаты торговой войны США и ЕС. Я об этом говорил месяц назад.

Не верили. А ведь это еще не вечер. Помимо прочего с начала 2019( если не раньше) на рынок страны хлынет дешевый китайский металл. А эти арбузы баржами возят. Гиперлупы блт...".


Tags: ес, украина, украина - це европа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments