varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сбитая насмерть в Киеве девочка оказалась россиянкой

В самом центре Киева на бульваре Леси Украинки вчера вечером назад был сбита насмерть девочка 10 лет, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. Сбивший ребёнка водитель Хаммера пытался скрыться.

Убийцу тут же от возмущенного народа стали охранять автоматчики:



Елена Лукаш с горечью пишет:
"Каждый день новости о трагедиях на украинских дорогах.
Каждый Божий день.

Невыносимо больно узнавать о смертях и осознавать, что украинские дороги, перекрестки, улицы стали настоящими дорогами смерти.

Вчера в Киеве не стало маленькой девочки.

Что-то мне подсказывает, что сбивший ее и сбежавший молодчик на «Хаммере» безнадежно болен, возможно патриот, активист, и все справочки уже рисуются.

У каждой трагедии свои причины, но есть и одна общая.

[Spoiler (click to open)]Нет дорожной полиции.
Нет хороших дорог.
Разрушены судебная и правоохранительная системы.

Нет никакого контроля, и нет неотвратимости наказания.

Нарушение закона - норма как для власти, так и для гражданина.

Утихнет боль, пройдет общественный интерес - взятка решит вопрос и сафари продолжится.

Смерти и увечья - цена преступного бездействия, дешевого пиара, тупости и беспомощности власти.


Дороги для этих /.../ строятся не в Украине, а в офшорных зонах и странах ЕС.

Соболезную родным и близким погибших..."


Но тут выяснилось, что водитель-убийца не так уж и виноват: убитая девочка оказалась россиянкой! Она вместе с мамой и братом приехала из Москвы в гости к родственникам.

А водитель-убийца - каким-то там патриотом и сыном патриота. Один из комментаторов, который был на месте ЧП, написал, что виновник аварии просил позвонить «папе и юристу»: «Виновник сын то ли бизнесмена то ли политика. Постоянно кричал, мол, позвоните папе и юристу — они все решат. Орал, что всем, кто рядом, платит 1000 $ и никто ничего не видел. Походу под наркотой, урод».

Многие комментаторы опасались, что дело мажора могут спустить на тормозах: «Это уже не первый случай и не последний. Там сейчас кум, брат, сват и всё замято. В нашей стране таких, как он, не сажают. Жаль девочку. Слёзы на глазах».

Депутат Игорь Мосийчук пишет, что звонят партнеры и знакомые водителя, народные депутаты  и просят не освещать трагедию.

"Водитель Hummer, который насмерть сбил девочку, не был владельцем авто
автомобиля Hummer, который насмерть сбил десятилетнего ребенка в Киеве, просят не освещать ситуацию вокруг ДТП."Звонят и пишут, пишут и звонят, потому что одни с убийцей в один спортзал ходят, другие какой-то бизнес совместный имеют, а третьи просто хорошо знакомы, и все просят не вмешиваться, не писать и дать возможность правоохранителям и суду определить, кто виноват в этом ДТП
", - пишет он.

Мосийчук обнародовал предполагаемое имя и фамилию водителя. Это директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский 1995 года рождения.

[Spoiler (click to open)]

Анатолий Шарий пишет, что "убийцу девочки будут отмазывать. Будут отмазывать очень жестко, скоро я сообщу - кто и почему. Внезапное "важное" сообщение отдельных СМИ о том, что она россиянка - первая несмелая ласточка".

Считаю, что подобная безнаказанность высокопоставленных убийц на дорогах началась с того, что Кравчук отмазал от убийства народного дептутата Украины (и по совместителству Героя Украины) Левка Лукьяненко, который на своей маш ине сбил насмерь женщину на переходе в 1991-м году.


Tags: дети, катастрофы, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments