varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кто куда "зарывает" деньги на Украине и в России


На Украине за полгода, с января по июнь 2018, купили почти на 1 миллиард долларов импортных легковых автомобилей. Просто потому что собственный автопром в стране сдох и не собирается оживать. Это означает, что ежегодно страна буквально высасывает из себя 2 млрд. долларов для того, чтобы оплачивать прибыли иностранных автоконцернов, покупая зарубежный автопарк - как новый, так и подержанный, - пишет Алексей Анпилогов.

При этом основной новостью по транспортной тематике в украинских СМИ является не возрождение ЗАЗа или же Львовского автобусного завода, а рассуждения о том, что "Россия за следующие семь лет закопает очередные 500 млрд. рублей в никому не нужный мост на Сахалин".

Вот уж точно: "Нехай у сусида корова сдохне!"("Пусть у соседа корова сдохнет!"). Для России мост на Сахалин - это масштабный инфраструктурный проект, деньги по которому будут потрачены и освоены ВНУТРИ страны. А для Украины ~14 млрд. долларов по импортным автомобилям за те же 7 лет (или же, гм, 882 млрд. рублей в пересчёте по курсу) - это чистые убытки по национальной экономике, которые пойдут минусом на торговый баланс страны.

Вот и вся разница. Но деньги "зарывают в землю", конечно же, русские. Вот уже 1000 лет - зарывают в СВОЮ землю. Не в чужую.


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments