varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Не-нацисты из С 14 осквернили во Львове могилу Героя Советского Союза разведчика Кузнецова

Не-нацисты из С14 30 июля опять осквернили могилу героя СССР, советского разведчика Николая Кузнецова на Холме Славы во Львове. Об этом сообщает Zaxid.net.

Как видно на приведенных снимках с места происшествия, высеченные на надгробии надписи зачеркнуты и забрызганы желтой краской. Кроме того, красной краской на надгробии написано "Кузнецов – враг УПА", "Враг", "Херой", а также небрежно нарисован малый герб Украины.

Спикер Национальной полиции во Львовской области Иванна Кутнив сообщила, что в Лычаковский отдел полиции проверяет информацию об этом инциденте.

В издании сообщают, что ответственность за акт вандализма взяли на себя С14, как и за минувший акт вандализма на могиле разведчика в ночь на 21 июня этого года. В организации заявили, что таким образом "поздравили" героя СССР с днем освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков, отмечавшегося 27 июля.

[Spoiler (click to open)]

Фото: Сергій Мазур/Facebook

Фото: Сергій Мазур/Facebook

Фото: Сергій Мазур/Facebook

Координатор организации Сергей Мазур, находящийся под домашним арестом, обосновал эти действия тем, что Николай Кузнецов во время своей деятельности на оккупированных нацистами территориях устраивал теракты против украинского населения, а также переодевался в форму бойцов Украинской повстанческой армии для ее дискредитации.

"Кузнецов - известный НКВДшник, который организовывал теракты и провокации против украинского населения. Переодевался в форму УПА с целью дискредитации украинских воинов. Они его, кстати, и ликвидировали. Не называйте это вандализмом или осквернением. Это всего лишь правильное оформление ненаших "героев", - написал Мазур на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: Сергій Мазур/Facebook

Tags: вандализм, кощунство, львов, нацизм, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments