varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Анна Гопко и Татьяна Чорновол вошли в ежегодный список 100 мировых мыслителей


Американский журнал Foreign Policy включил украинок Анну Гопко и Татьяну Чорновол в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers).

Рейтинг поделен на 10 категорий: пропагандисты; люди, которые принимают решения; люди, которые бросили вызов; экологические активисты; инноваторы; защитники; хроникеры; целители; люди искусства; магнаты.

Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана. Журнал отметил, что она провела всю зиму с протестующими на Майдане, а после революции разрабатывала пакет реформ.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк предложил назначить Гопко министром экологии в будущем правительстве.
Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy отметил ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога об имении тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике.

В список мировых мыслителей вошли также Владимир Путин, Александр Дугин и Александр Бородай. Все они включены в категорию «пропагандисты».


Tags: глобализация, деградация, общество потребления, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments