varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские диаспоры по миру требуют от государства Украина прекратить вещание "Интера"


Представители украинских диаспор по всему миру начали обращаться к официальным представительствам Украины в своих государствах, выражая обеспокоенность антиукраинской пропагандистски деятельностью телеканала «Интер». Они требуют от государства украины принять реальные меры и прекратить вещание телеканала «Интер».

«Мы знаем о мощном пропагандивном канале «RussiaToday», что распространяет дезинформацию по всему миру. А телеканал «Интер» в Украине есть еще более агрессивным оружием, что систематически осуществляет информационную атаку Российской Федерации против Украины в информационном пространстве», – убежден Борис Потапенко, председатель Совета украинских государственнических организаций мира (РУДОС), руководитель международного сектора «Свободных Людей».
Уже состоялись встречи представителей украинской общины в Канаде, США, Греции и Королевстве Испания.

Так, представители Лиги Украинцев Канады и Лиги Украинок Канады – Роман Медик, Оксана Процюк-Чиж, Орест Стецив – зустрилися с Послом Украины в Канаде Андреем Шевченко, чтобы выразить свою обеспокоенность антиукраинской пропагандистски деятельностью телеканала «Интер».

С этой же целью представители Украинского Конгрессового Комитета Америки (УККА) Игорь Дячун и Павел Бандривский в штате Иллинойс, что в США, встретились с Генеральным консулом Украины в Чикаго Лариса Гераско. Михаил Савкив, глава Украинской национальной информационной службы (УНИС) также сообщил Посольство Украины в США об опасениях украинских американцев относительно возобновления лицензии на трансляцию «Интера». Он подчеркнул, что гражданское общество в Украине, в частности организация «Свободные Люди», рассматривает «Интер» как оружие в гибридной информационной войне России против Украины и ведет активную борьбу с ним.

Обращение также передали Временно поверенным в делах Украины в Греческой Республике представители Ассоциации украинской диаспоры в Греции «Украинско-Греческая Думка» Галина Маслюк и Виктория Тимчишин.
Tags: диаспора, сми, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment