varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

САП ОБВИНИЛА НАБУ В "СЛИВЕ" ДАННЫХ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПОБЕГЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО НАРДЕПА



САП обвинила НАБ Украины в систематическом разглашении сведений, которые составляют тайну досудебного расследования в уголовных процессах.

Об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила в Facebook.

Там утверждают, что сейчас уже установлены неединичные факты передачи информации, в частности служебных документов работниками НАБ Украины третьим лицам.

САП сообщает об одном из украинских нардепов, который недавно распространил в СМИ и соцсетях искаженную информацию относительно хода и результатов досудебного расследования отдельных уголовных производств.

"Освещая такие данные народный депутат Украины подтверждает свою осведомленность в выдержках из служебных документов НАБ Украины", - говорят в САП.

Как отмечается, в документах содержались сведения о лицах, субъектах хозяйствования, которые могут быть причастными к ряду преступлений и в настоящее время отрабатываются в рамках проведения следственных действий и международно-правовой помощи, а также другая информация, которая составляет тайну досудебного расследования и не подлежит разглашению.

Такие действия, по мнению Антикоррупционной прокуратуры, свидетельствуют о "сливе" информации депутату непосредственно от служащих НАБУ. Как следствие одной из таких публикации, нардеп, в отношении которого решался вопрос об объявлении подозрения, узнал об этом и бежал из Украины.

Сообщается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура из-за разглашения данных досудебного расследования внесла сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 387 УК Украины.

Досудебное расследование уголовного производства поручено детективам Управления внутреннего контроля НАБ Украины.

Борьба антикоррупционеров с антикоррупционерами прогнозируемо заканчивается у нас победой коррупционеров :-)

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment