varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У Кравчука была информация об убийстве Януковича, но суд отказался его допросить – адвокат

Британские адвокаты Януковича хотят привлечь к ответственности руководителей Генпрокуратуры и Администрации Президента. Об этом в эфире телеканала 112 заявил адвокат экс-президента Виктор Сердюк.

По его словам, власть положит обвинительный приговор Януковичу в основу предвыборной гонки. Эту информацию Сердюк задокументировал, как и данные о незаконном воздействии на Оболонский суд Генпрокуратуры и Администрации Президента.

Дальше эти данные с ведома Януковича передадут его английским адвокатам из компании JHA LLP. А те уже инициируют на международном уровне привлечение соответствующих лиц к ответственности.

Сердюк заметил, что впервые суд по прямой команде из высших властных кабинетов публично отказывает в возможности допросить свидетелей и проанализировать материалы, которые собрала защита.

В частности, из-за необходимости закончить дело к установленному сроку, суд отказал в допросе Леонида Кравчука, у которого была информации о планах убийства Януковича в феврале 2014 года по кодовым названием "Чаушеску".

"Суд категорически не допускает к допросу грузинских снайперов, указывающих на причастность к расстрелам наших граждан на Майдане 20 февраля 2014 года представителей действующей власти. Суд отказывается в возможности допросить экс-депутата Андрея Артеменко, являющегося очевидцем убийств на Майдане снайперами", - заявил адвокат Януковича.

Сердюк отметил, что они готовят обращение о начале расследования вмешательства высших должностных лиц в судебный процесс. Он также назвал Юрия Луценко "основным организатором данного преступления».

По его словам, 19 февраля, за несколько часов до расстрела людей на Майдане, Луценко сообщал, что в Украину уже едет оружие. "Речь идет об оружии, которое похитили в Западных областях Украины", - добавил адвокат.

"Власть не желает слышать другую сторону о событиях 2014 года. Поэтому в процесс искусственно вводится государственный адвокат, который не будет защищать Януковича. Он вводится, чтобы поддержать Генеральную прокуратуру", - считает Сердюк.


Напомним, британская юридическая фирма Joseph Hаge Aaronson LLP, которая представляет интересы беглого президента Виктора Януковича, обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с официальным письмом. Судя по документу, экс-президент требует извинений за высказывания, которые Луценко озвучил 23 мая 2018 года на заседании ООН.

Позже Печерский районный суд Киева принял иск бывшего президента Украины Виктора Януковича к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и всей Генпрокуратуре.

Tags: беспредел, майдаун, право, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments