varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Конституционный суд начал рассматривать конституционность закона о защите русского языка

Конституционный суд начал рассмотрение конституционности закона Кивалова-Колесниченко «О принципах государственной языковой политики».

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от «Народного фронта» Леонид Емец.




Он отметил, что необходимый кворум имеется.

По словам депутата, суд решил рассматривать дело без представителя президента.

Также Емец отметил, что КС отказался рассматривать ходатайство депутатов об отводе судей, в отношении которых есть уголовное дело за содействие узурпации власти Януковичем.

Как известно, этот языковой закон авторства депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко был принят Радой в июле 2012 года. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

24 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за отмену этого закона. Это, в частности, стало основанием для властей Крыма заявить о притеснениях прав русскоязычного населения.

Вместе с тем, на то время и.о. председателя Верховной Рады и и.о. президента Александр Турчинов отказался подписывать это решение.

Tags: права человека, русский язык, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment