varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Союз нацистов и либералов - идеологическая основа нашего правого консенсуса

Об этом ясно говорит интервью радикала Тесака

Результатом обсуждения тюремного интервью Тесака стала отличная статья, которую написал один из российских левых - хотя она в не меньшей степени актуальна для Белоруссии и Украины.

"Действительно, «Тесак» вовсе не глуп: «Социальная эволюция идет быстрее эволюции видов. А еще иногда слышу у молодых ведущих свои фразы – смотрели ролики, значит, недавно», – замечает он в общении с журналистом. Аналогию с эволюцией можно развить и дальше – ведь она может быть разной, и, в частности – конвергентной, когда различные виды из разных систематических групп схожим образом развиваются в сходной природной среде. И о такой «конвергентной эволюции» неонацистов и неолибералов можно теперь уверенно говорить на примере ультраправого Марцинкевича. Хотя на это же указывают примеры его единомышленников, вроде подружившегося с либеральной общественностью Дмитрия Цорионова «Энтео», апеллирующего к правозащитникам «политзаключенного» Дмитрия Демушкина, или недавно освободившегося Александра Белова-Поткина, который тоже дал интервью в духе «Тесака». А в Украине союз нацистов и либералов вообще является идеологической основной правого консенсуса образца 2014 года.

В межвоенный период невозможно было представить себе фашиста или «консервативного революционера», чьи рассуждения о «социальной мобильности» и «порочности патернализма» построены строго по либеральным шаблонам. В наши дни этой разницы просто нет – либеральную риторику про «ненужных» и «неэффективных» людей может спокойно воспроизводить самый заурядный фашист. Тем более, что она позволяет маскировать вполне расистские в своей сущности взгляды – вроде рассуждений о «ленивых эквадорцах».

Андрей Манчук
в четверг

Результатом обсуждения тюремного интервью Тесака стала отличная статья, которую написал один из российских левых - хотя она в не меньшей степени актуальна для Белоруссии и Украины.

"Действительно, «Тесак» вовсе не глуп: «Социальная эволюция идет быстрее эволюции видов. А еще иногда слышу у молодых ведущих свои фразы – смотрели ролики, значит, недавно», – замечает он в общении с журналистом. Аналогию с эволюцией можно развить и дальше – ведь она может быть разной, и, в частно

Ещё
LIVA.COM.UA
В наши дни либеральную риторику про «ненужных» и «неэффективных» людей может спокойно воспроизводить самый заурядный фашист

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments