varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Желающие остаться русскими будут лишены работы и образования, - угрожает Фарион

Русские жители Украины, не желающие переходить на украинский язык, в перспективе будут лишены права на образование и работу. Такие перспективы в эфире «Радио Свобода» обрисовала бывший депутат Верховной Рады видная галичанская националистка Ирина Фарион.

«Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упёрто делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получить образование, работу. Сколько еще времени мы будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество», — заявила Фарион.

Врет как сивый мерин, вернее, серая кобыла. Вторая часть статьи этого самого закона - той самой  10-й статьи Конституции Украины, который все должны выполнять, гласит: "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."

Кроме того, 24-я статья Конституции гласит, что "Не может быть привилегий или ограничений ... за языковыми признаками".

Tags: права человека, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments