varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США выступают за создание "единой поместной церкви Украины", - посол


В "битву за томос" вступила тяжелая  артиллерия.

Украинский посол в США сообщил, что в Соединенных Штатах поддерживают создание Поместной Церкви в Украине.

В США поддерживают предоставление Томоса об автокефалии Украине, заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Укринформу».

По словам Чалого, вопрос религии не является той сферой, на которую непосредственно влияют государственные структуры.

«Этим занимаются именно религиозные организации, – отметил посол. – И мы имеем консолидированную поддержку православных Церквей по сути, всего Западного полушария. И я очень благодарен за позицию УПЦ в США, за лидерство митрополита Антония и архиепископа Даниила, за единство, продемонстрированное буквально на днях во время празднования 100-летия основания УПЦ в Америке».

Дипломат подчеркнул, что УПЦ в США поддерживает этот вопрос, хотя дискуссии были, но сейчас они завершились и мы получили полную поддержку.

На этой неделе в УПЦ в США заявили, что не спешат присоединяться к будущей Поместной Церкви в Украине. Как сообщил митрополит Иерапольский Антоний (Щерба) в интервью «Голосу Америки», объединение возможно лишь, «когда новообразованная Церковь в Украине достигнет определенной зрелости и будет функционировать за рамками политических процессов и персональных амбиций и интересов».

Tags: православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments