varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Луценко ликвидировал в Генпрокуратуре православный храм

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал помещение, которое экс-генпрокурор Виктор Пшонка переоборудовал в часовню, для обустройства рабочих кабинетов.

Об этом сообщил источник в ГПУ.

Эта новость шокировала многих… по приказу Луценко был уничтожен православный храм, размещенный в здании Генпрокуратуры. В свое время, при строительстве нового стеклянного здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой, на 11-м этаже было запроектировано большое помещение для размещения православного храма”, — сообщил собеседник.

По его словам, после завершения строительных работ, помещение было освящено служителями Введенского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата, в ведение которых и было отдано это помещение.

Служители церкви создали в стенах ГПУ настоящий православный храм, с алтарем, иконами, местом для молебна. Каждый день в храме присутствовали служители монастыря, горели свечи, читались молитвы. Работники Генпрокуратуры посещали этот храм, когда теряли близких людей, в дни церковных праздников, важных событий”, — рассказал источник.

В настоящее время помещение передано под рабочие кабинеты сотрудникам управления по международному сотрудничеству.

Напомним, церковь в здании ГПУ открыли в январе 2014 года.


Tags: луценко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments