varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Прикарпатский священник УГКЦ на суде после ДТП заявил, что был пьяным от причастия


Судья Апелляционного суда Ивано-Франковской области Владимир Гандзюк отклонил апелляционную жалобу священника УГКЦ Сергея Бусела, который в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию, убегая от патрульной полиции. Калушский горрайонный суд 11 июля признал священника виновным по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и оштрафовал Сергея Бусела на 10,2 тыс. грн с лишением права управлять транспортными средствами сроком один год.

Как пишет «Курс», 3 августа в Апелляционном суде Сергей Бусел пытался доказать, что протокол патрульных составлен с нарушениями, а Калушский горрайонный суд вынес незаконное постановление.

Во время судебного заседания отец признал, что перед тем, как сесть за руль, выпил вина.

«Бывают такие случаи, знаете, священник чуть выпил. Причастие там было или что...», – заявил Сергей Бусел.

«Здесь не говорится о причастии. Той дозы для причастия стало бы на полгода», – ответил судья. Судья спросил у Сергея Бусела, убегал ли он от патрульных, что и стало результатом аварии. «Знаете, у меня первый раз такое было. Побоялся. Знал, что немного выпил, переживал. Когда убегал, попал в аварию», – признал Сергей Бусел.




Tags: угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments