varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Провластные блогеры создают партию "Демократический топор"

На политической карте Украины засветилась еще одна "партия" - "Демократический топор".

Ее организаторы уже провели учредительное собрание, которое предварительно проанонсировали в Facebook.

"В субботу 4 августа по адресу Мельникова, 28 (Гранд-паб "Вдоску") состоится важнейшее событие в жизни каждой политической партии: первое учредительное собрание.

Каждый человек доброй воли, который хочет войти в историю украинского партстроительства, должен все бросить, взять паспорт и идентификационный код, заполнить гугл-форму и прийти на собрание. Второго такого шанса не будет, первое собрание бывают только один раз. По завершении официальной части в программе мероприятия как всегда: концерт и пьянка", - написали организаторы.

Фото: facebook.com/victoria.strakhova

[Spoiler (click to open)]

Впервые о "топористах" общественность узнала в конце мая 2018 года, когда состоялись выборы в общественный совет НАБУ. И туда прошло несколько представителей движения с экзотическим названием - "Демократический топор Орды".

Как потом выяснилось, к ней имеет отношения ряд провластных блогеров (в частности, Александр Нойниц и Антон Швец), а сама организация была учреждена буквально накануне голосования.

Как тогда предполагали наблюдатели, это провластный проект.

В том же духе ряд наблюдателей комментирует и создание одноименной партии.

"О, так сегодня сборы Демсокири - Гитлерюгенд по-порошенковски. Советую политическим журналистам использовать этот тест-прием: спрашивать как относятся представители демСокиры к Петру Первому Мальдивскому. Название ДемОрда мне нравилось больше - хоть коннтотация с новыми мордами, пардон - лицами", - написала финансист и журналист Виктория Страхова.

Она также привела свои доводы в пользу того, что это очередной проект власти.

=================
Это проект власти для того чтобы информационно "мочить" противников, не неся за это отвественности и чтобы проще было весь этот пирхуха финансировать.

Напомню, что для того, чтобы зарегистрировать в Минюсте политическую партию, необходимо согласно статье 10 Закона Украины «О политических партиях на Украине» от 5 апреля 2001 года,  чтобы такое решение своими подписями поддержали как минимум 10 000 граждан Украины избирательного возраста. Указанные подписи должны быть собраны не менее чем в 2/3 районов не менее 2/3 областей Украины

Tags: информационные войны, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments