varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Одессе группа праворадикалов попыталась совершить нападение на храм Украинской Православной Церкви


Вечером 5 августа 2018 года, в Одессе группа праворадикалов попыталась совершить очередную провокацию против Украинской Православной Церкви.

На этот раз злоумышленники пришли к храму в честь Тихвинской иконы Божией Матери Свято-Андреевского подворья, расположенному в самом центре города. Молодчики попытались написать оскорбительные надписи, заранее приготовив для этого трафарет и баллончик с краской, но были остановлены прихожанами храма, которые в этот момент вместе со своими детьми – воспитанниками воскресной школы - вернулись из велопоездки по Одессе.
Верующие во главе с настоятелем храма воспрепятствовали провокаторам, причем радикалы нанесли священнослужителю телесные повреждения. И все это происходило на глазах детей и женщин, которые не испугались молодчиков, размахивающих кулаками и выкрикивающих угрозы, а встали на защиту церкви. Еще раз подчеркнем, что это бандитское нападение на священнослужителя и верующих с детьми происходило не где-то, а прямо в центре Одессы, в пик курортного сезона, когда десятки тысяч туристов приехали к нам, чтобы отдохнуть в гостеприимной и мирной «жемчужине у моря».
Мы в очередной раз обращаемся в правоохранительные органы, и в первую очередь – в полицию, с законным требованием – защитить конституционные права верующих  и не допускать подобного рода провокаций, которые служат для дестабилизации обстановки в нашем городе, создают атмосферу вражды и ненависти.
После этой неудавшейся провокации праворадикалов на место происшествия была вызвана полиция, сотрудники которой зафиксировали факты противоправных действий и приняли заявления от священнослужителей и прихожан храма.

Tags: нацизм, одесса, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments