varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Премьер Гройсман призвал украинцев потреблять меньше газа назло России



Премьер-министр Украины Гройсман призвал украинцев сократить потребление газа. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. По его мнению, таким образом страна сможет избавиться от энергетической зависимости от России.

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не довелось больше покупать газ у России или в каком другом месте. Чтобы достичь этого нужно выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем», — написал Гройман.

Он добавил, что пока, несмотря на рост добычи и серьезное сокращение потребления, выйти на самообеспечение топливом стране не удалось.

Ранее глава украинского правительства заявлял, что запасы природного газа на Украине позволят обеспечить топливную автономность от Москвы.

В марте 2018 года, когда «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, Петр Порошенко призывал уменьшить температуру в домах, чтобы помешать «Газпрому». Пользователи социальных сетей тогда остро отреагировали на предложение главы государства, окрестив его инициативу «Прикрути».

Киев прекратил покупать газ у Москвы в ноябре 2015 года. В 2016-2017 годах страна не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

Напомню, что «Нафтогаз» получил в 2017 году 39,3 млрд грн чистой прибыли.

По решению Кабмина «Нафтогаз» перечислил в бюджет 11,8 млрд грн, или 30% чистой прибыли за 2017 год.
Итого, у «Нафтогаза» остаётся 27,5 млрд грн (1 млрд долл). И на что у куда они ушли - большая загадка.

Tags: газ, гройсман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment