varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко поручил законодательно закрепить бандеровское приветствие «Слава Украине!» в ВСУ


Украинская армия меняет традиционное воинское приветствие советского образца на лозунг националистов "Слава Украине!" - "Героям слава!". Впервые оно официально прозвучит 24 августа на параде в Киеве по случаю Дня независимости страны. Во вторник на репетиции парада, прошедшей на аэродроме завода "Антонов", именно этими словами приветствовал военнослужащих министр обороны Украины Степан Полторак, репетиция проходила под марш украинских националистов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил внести изменения в армейский устав, заменив воинское приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» на фразу «Слава Украине!». Об этом в интервью агентству «Укринформ» сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

По его словам, в ответ нужно будет сказать «Героям слава!», а не «Здравия желаем (желаю)!», как это принято сейчас.

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться», — заявил глава Минобороны Украины.

"По случаю 27-летия независимости Украины, а также 100-летию возрождения государственности, состоится военный парад - чрезвычайно мощный, больший, чем в прошлые годы. В нем примут участие 4500 военнослужащих и 250 единиц техники", - сказал журналистам после репетиции министр.

Полторак отметил, что в этом году впервые в параде примут участие 24 подразделения вооруженных сил, Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и других силовых подразделений. Впервые в праздничном шествии примет участие парадный расчет девушек-курсантов из Военного института Киевского университета имени Тараса Шевченко. Откроют парад ветераны и участники силовой операции в Донбассе. В нем ожидается участие военнослукжащих стран-партнеров.

Лозунг "Слава Украине!" с ответом "Героям слава!" был принят в качестве приветствия, сначала между членами "Союза украинскиз фашистов, а впоследствии  между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

Напомню, что лозунг "Слава Украине!" икона украинских националистов митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции", в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (...) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, поcтавив Украину на его место, и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции, которая обманывает наивных украинских патриотов..."



Tags: национализм, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments