varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Компания Манафорта "помогала" Порошенко в 2014 году, - свидетель


Американский политтехнолог Пол Манафорт помогал Петру Порошенко выиграть выборы 2014 года. Об этом во время судебного процесса в США заявил главный свидетель по делу экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс.

Бывший деловой партнер и подчиненный Пола Манафорта заявил, что Манафорт помогал Петру Порошенко во время президентской кампании 2014 года. Об этом у себя в Фейсбук написала журналистка BBC Наталка Писня.

Пол Манафорт после побега президента Виктора Януковича в 2014 году работал на Петра Порошенко, но за эти услуги ему так и не заплатили в полном объеме. Об этом во вторник, 7 августа, сообщил бывший партнер по бизнесу политтехнолога Рик Гейтс, выступая в суде под присягой.

Он, в частности, сообщил, что после побега Януковича выплаты Манафорту "существенно сократились". При этом Гейтс, как сообщает NBC, уточнил, что скандальный политтехнолог продолжил работать в Украине.

Компания DMP International, принадлежавшая Манафорту и Гейтсу, консультировала Оппозиционный блок на парламентских выборах в октябре 2014 года. Кроме того, эта же компания, как сообщил свидетель, помогала [в оригинале "assisted", - ред.] Петра Порошенко в том же 2014 году.

Другие детали этого сотрудничества Гейтс не уточнил. При этом свидетель заявил, что за данную "помощь" DMP так и не заплатили "в полном объеме".

Ранее Гейтс рассказал о том, как Пол Манафорт работал на других украинских политиков, в частности на Виктора Януковича и его окружение. За это Манафорт получал миллионные гонорары.

Tags: выборы, порошенко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments